Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ghilardi, Wanderlei José
dc.creator: Delpretto, Luiza Martins de Lima
dc.date.issued: 2010-07-05
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2010por
dc.description.abstract: The third sector has an important role in Brazilian society, thus the transparency of nonprofit organizations as they relate to donations, materials or not, and gratuities granted, express a need against the involved accountability. Thus, this work highlight the importance of accounting measurement of gratuities and their counterparts for a better evidentiation, with particular attention to the impacts brought by its absence. This is a descriptive research, conducted through a case analysis over the non governmental organization Infância-Ação, where the information was collected through document research, and the problem being addressed by qualitative research. The donations received by the organization were valued and added in the accountability, which allowed the analysis and verification of the distortions offered by its absence, generating several impacts. The research results showed that there is lack of references on the subject, noting the need for further studies because of the importance it represents.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mensuração contábilpor
dc.subject: Evidenciação contábilpor
dc.subject: Gratuidadespor
dc.subject: Accounting measurementeng
dc.subject: Accounting evidentiationeng
dc.subject: Gratuitieseng
dc.title: Mensuração e evidenciação contábil das gratuidades de organizações não governamentais e seu impacto na prestação de contaspor
dc.title.alternative: Measurement and accounting evidentiation of non governmental organizations gratuity and the impact in its accountabilityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: O terceiro setor tem um papel relevante na sociedade brasileira, dessa maneira, a transparência das organizações sem fins lucrativos no que se referem às doações recebidas, materiais ou não, e as gratuidades concedidas, manifestam uma necessidade perante os envolvidos de prestação de contas. Assim, esse trabalho visa evidenciar a importância da mensuração contábil das gratuidades e suas contrapartidas, para uma melhor evidenciação contábil, com uma atenção especial para os impactos proporcionados pela sua ausência. Trata-se de uma pesquisa descritiva, realizada através de um estudo de caso na organização não governamental Infância-Ação, no qual as informações foram obtidas através de pesquisa documental, sendo o problema abordado por pesquisa qualitativa. Foram valorizadas doações recebidas pela organização e estas foram acrescentadas na contabilidade, o que permitiu a análise e verificação das distorções proporcionadas pela sua ausência na prestação de contas, gerando diversos impactos. O resultado da pesquisa demonstrou a existência de falta de referências a respeito do tema, verificado a necessidade de mais estudos devido à importância que representa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto