Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Baggio, José Eduardo
dc.creator: Ceolin, Gustavo
dc.date.issued: 2019-07-19
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Computação, RS, 2019.por
dc.description.abstract: This study presents the implementation of a lighting control systems of incandescent lamps. We have developed a device composed by a NodeMCU microcontroller, an illumination sensor, and a TRIAC, which can control the brightness of a lamp by controlling the TRIAC firing angle. The proposed system allows remote monitoring and lighting management of a place, through a system that drives and controls the brightness of a lamp. The user will be able to adjust the brightness of the lamp manually, through a developed Android application, or activate the automatic mode, which allows you to specify the amount of illumination desired in the environment. In the automatic mode, the NodeMCU microcontroller will detect the brightness of its surroundings by TEMT6000 Light Sensor and together with a PI control system will set the ideal brightness for the lamp. This energy-efficient systems provide a constant illumination intensity, allowed greater comfort and reducing energy usage.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Microcontroladorpor
dc.subject: NodeMCUeng
dc.subject: ESP-12eng
dc.subject: ESP8266eng
dc.subject: Lâmpadapor
dc.subject: Controlador PIpor
dc.subject: Controle de luminosidadepor
dc.subject: TRIACeng
dc.subject: Microcontrollereng
dc.subject: Lampeng
dc.subject: PI controleng
dc.subject: Lighting controleng
dc.title: Sistema de controle de iluminação inteligentepor
dc.title.alternative: Smart ligthing control systemeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a implementação de sistemas de controle de iluminação de lâmpadas incandescentes. Foi desenvolvido um dispositivo composto por um microcontrolador NodeMCU, um sensor de iluminação, e um TRIAC, que pode controlar o brilho de uma lâmpada, através do controle do ângulo de disparo do TRIAC. O sistema proposto permite monitoramento remoto e gerenciamento de iluminação em um local, através de um sistema que aciona e controla o brilho de uma lâmpada. O usuário poderá ajustar o brilho da lâmpada manualmente, por meio de um aplicativo Android desenvolvido, ou ativar o modo automático, onde é possível se especificar a quantidade de iluminação desejada no ambiente. No modo automático, o microcontrolador NodeMCU detecta o brilho do seu ambiente através do sensor de luz TEMT6000 e, juntamente com um sistema de controle PI, define o brilho ideal para a lâmpada, de forma a complementar a iluminação já existente na sala, mantendo a iluminação constante, compensando automaticamente alguma alteração em qualquer outra fonte de luz presente na sala. Estes sistemas energeticamente eficientes proporcionam uma intensidade de iluminação constante, permitem maior conforto e reduzem o consumo de energia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto