Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Palma, Luciana Erina
dc.creator: Lehnhard, Greice Rosso
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study aimed to examine the physical activity at different stages of life for people with physical disabilities. The study included nine young adult males who had physical disabilities and physical activities and / or sports. In the data collection was used an interview consisting of questions pertaining to the history of life and disability and physical activity at different stages. Eight participants engaged in childhood activities and participated on the dynamic physical education classes; sports practiced in adolescence and eight participated in the classes of Physical Education in adulthood four remained in past practice, a practice started and one had no access; currently practice varied modalities and six believed that the physical disability interfered in practice. Still, seven participants believed that the activities practiced in school interfered with that practice today, highlighting the importance of involving them in physical education classes.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Auto-relatopor
dc.subject: Atividade físicapor
dc.subject: Pessoas com deficiênciapor
dc.title: A prática de atividade física na história de vida de pessoas com deficiência físicapor
dc.title.alternative: The practice of physical activity on life history of people with physical disabilitieseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: Este estudo teve como objetivo analisar a prática de atividade física em diferentes fases da vida por pessoas com deficiência física. Participaram do estudo nove adultos jovens, do sexo masculino que possuíam deficiência física e praticavam atividades físicas e/ou esportivas. Na coleta de dados foi utilizada uma entrevista constituída por perguntas referentes à história de vida e deficiência e atividade física em diferentes fases. Na infância oito participantes praticavam atividades dinâmicas e participavam das aulas de Educação Física; na adolescência praticavam esportes e oito participavam das aulas de Educação Física; na idade adulta quatro continuavam nas práticas anteriores, um começou a prática e um não tinha acesso; atualmente praticam variadas modalidades e seis acreditavam que a deficiência física interferia na prática. Ainda, sete participantes acreditavam que as atividades praticadas em idade escolar interferiram no que praticam atualmente, ressaltando a importância da participação dos mesmos em aulas de Educação Física.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples