Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Nunes, Raul Ceretta
dc.creator: Minuzzi, Luciano Palmeiro
dc.date.issued: 2009-12-03
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2009.por
dc.description.abstract: The dynamic report generator module has been developed in order to make easy the reporting generator and analysis by physicians and other health care professionals. Goal was to create a custom report in accordance with the user whishes. The HUSM Cardiology Sector professionals decided to adopt a dynamic report instead of creating several types of predefined reports. This work had implemented the report module previous planned to cardiac data base system. The principles of requirements engineering (Feasibility Study, Identification, Analysis, Specification and Validation), a dynamic reports generator module should be easily handled and should contain data frequently used in the report of the Cardiology Intensive Care Unit, allowing efficient use by users. When these characteristics are considered in software development, better productivity levels and users’ satisfaction are gotten. From the principles of Requirements Engineering, this work had collected data that should be included for choice in assembling the report by the user. These data were subdivided into categories on the system page, to facilitate the user’s choice of attributes in the report. As result we observe that there is an improvement in user satisfaction and that the use of Requirements Engineering techniques on development of the module gets direct influence on health professionals’ productivity.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Banco de dadospor
dc.subject: Gerador de relatóriospor
dc.subject: HUSMpor
dc.subject: Cardiologiapor
dc.subject: Databaseeng
dc.subject: Report generatoreng
dc.subject: Cardiologyeng
dc.title: Implementação de um módulo gerador de relatórios para o sistema de prontuário eletrônico do Hospital Universitário de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Implementation of a report generator module for the electronic patient record of the Santa Maria University Hospitaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O módulo de geração dinâmica de relatórios foi desenvolvido com o intuito de facilitar a análise e criação de relatórios por médicos e demais profissionais que prestam atendimento de saúde. O objetivo foi criar um relatório personalisado dos dados de acordo com os atributos que os usuários desejassem que o relatório. Os profissionais responsáveis pelo setor de Cardiologia do HUSM decidiram adotar um gerenciador dinâmico de relatórios ao invés de criar vários tipos de relatórios pré-definidos. Este trabalho implementou o módulo de relatórios previsto no sistema de banco de dados da cardiologia. Segundo os princípios da Engenharia de Requisitos (Estudo da Viabilidade, Identificação, Análise, Especificação e Validação), um módulo gerador de relatórios dinâmicos deve ser de fácil manipulação e conter os dados mais frequentes utilizados nos relatórios da Unidade de Cardiologia Intensiva, permitindo uma utilização eficiente por parte dos usuários. Quando essas características são levadas em consideração, obtêm-se melhores níveis de produtividade e satisfação dos usuários. A partir dos princípios da Engenharia de Requisitos, este trabalho levantou quais dados deveriam constar para a escolha na montagem do relatório pelo usuário. Posteriormente esses dados foram subdivididos em categorias na página do sistema, para facilitar a escolha dos atributos contidos no relatório pelo usuário. Como resultado observou-se uma melhora na satisfação dos usuários. Tais resultados demonstram que o uso de técnicas da Engenharia de Requisitos na produção do módulo gerenciador de relatórios influencia diretamente na melhoria de produtividade dos profissionais de saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto