Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dias, Jose Francisco Silva
dc.creator: Londero, Gicelia Flores
dc.date.issued: 2006
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2006.por
dc.description.abstract: Leaving from the estimated one that, in Brazil, it offers of physical activity to the third age, it had beginning in the 60’s, at SESC São Paulo, we search to know how is being developed the work with this population at SESC Rio Grande do Sul, being from our knowledge that this entity, in state level, has as a principle to develop a new vision of human aging. We had as an objective to recognize the reasons why the aged ones had looked for a group, as well as the reason why they had remained in that one; concept of aging that they are developing; sugestions and aspects more excellent about the subject. We had as a sample 278 aged ones of both sexos, which are part from 19 SESC’s Clubs “Maturidade Ativa” in all over Rio Grande do Sul. These aged ones had answered to a questionnaire with objective and subjective questions. Ahead of the results, we concluded that the main reason to the search of the group is with the intention to practise a physical activity, remaining in the group because they feel themselves between friends, and having the social action as one more excellent aspect, suggesting a professional with more availability of time to take care of them, and they are changing their vision of aging, therefore they believe that this part of its lives is equal to any another one that they have lived previously, which can and must be lived intensely.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Terceira idadepor
dc.subject: Visão de envelhecimentopor
dc.subject: Maturidade ativapor
dc.title: Projeto Clube SESC Maturidadde Ativa: na busca de uma nova visão sobre a velhicepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: Partindo do pressuposto, de que no Brasil, a oferta de atividade física para a terceira idade, teve início nos anos 60, no SESC São Paulo, buscamos saber como está sendo desenvolvido o trabalho com esta população nos SESCs do Rio Grande do Sul, sendo de nosso conhecimento que esta entidade, em nível de estado, tem como princípio desenvolver uma nova visão de envelhecimento humano. Tivemos como objetivos reconhecer os motivos pelos quais os idosos procuraram o grupo, bem como o porquê permaneceram; o conceito de envelhecimento que estão desenvolvendo; sugestões e aspectos mais relevantes sobre o assunto. Tivemos como amostra 278 idosos de ambos os sexos que fazem parte dos 19 Clubes SESC “Maturidade Ativa” em todo o Rio Grande do Sul. Estes idosos responderam a um questionário com questões objetivas e subjetivas. Diante dos resultados concluímos que o principal motivo pela busca do grupo foi com a intenção de praticar uma atividade física, permanecendo no grupo por sentirem-se entre amigos, tendo a ação social como aspecto mais relevante; sugerem um profissional com mais disponibilidade de tempo para atendê-los e estão mudando sua visão sobre o envelhecer, pois acreditam ser esta uma fase como qualquer outra de suas vidas, a qual pode e deve ser vivida intensamente.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples