Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Tania Moura da
dc.creator: Lamaison, Sandro Darci da Silva
dc.date.issued: 2006-09-11
dc.date.submitted: 2006
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2006por
dc.description.abstract: In the development and execution of this work, they were studied the functional and organizational structure of a company with family administration, that he/she is in expansion of businesses, approaching points of addition importance for an analysis of the quality of the internal controls of the same, with intention of to perfect the found positive points and to minimize negative points that there was, collaborating this way with the increase of the efficiency and of the effectiveness of the internal processes and of the external businesses of the company. As means to reach such objectives research of bibliographical revision were accomplished, in the themes: internal controls, societies entrepreneurs, efficiency and effectiveness in the business administration, and other subjects correlatos to the main theme of this work, besides accomplishing incursions in the enclosure of the studied company accomplishing interviews with the collaborators of several sections, and applying a questionnaire to test the knowledge of the same ones, concerning the realities of the organization as well as the level of popularization of relevant information about this reality the all the collaborators.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Controles internospor
dc.subject: Eficiênciapor
dc.subject: Eficáciapor
dc.subject: Internal controlseng
dc.subject: Efficiencyeng
dc.subject: Effectivenesseng
dc.title: Uma visão gerencial do controle interno como instrumento para gerenciar com eficiência e eficácia uma empresapor
dc.title.alternative: A managerial vision of the internal control as instrument to manage with efficiency and effectiveness a companyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: No desenvolvimento e execução deste trabalho, foram estudados a estrutura funcional e organizacional de uma empresa com administração familiar, que se encontra em expansão de negócios, abordando pontos de suma importância para uma análise da qualidade dos controles internos da mesma, com intuito de aprimorar os pontos positivos encontrados e minimizar pontos negativos que houvesse, colaborando desta forma com o aumento da eficiência e da eficácia dos processos internos e dos negócios externos da empresa. Como meios para atingir tais objetivos foi realizada pesquisa de revisão bibliográfica, nas temáticas: controles internos, sociedades empresárias, eficiência e eficácia na gestão empresarial, e outros assuntos correlatos ao tema principal deste trabalho, além de realizar incursões no recinto da empresa estudada realizando entrevistas com os colaboradores de diversos setores, e aplicando um questionário para testar o conhecimento dos mesmos, no tocante às realidades da organização bem como o nível de divulgação de informações relevantes sobre esta realidade a todos os colaboradores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto