Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dotto, Sidney Ricardo
dc.creator: Soares, Andrei Sachett
dc.creator: Bittencourt, Wagner Pichini
dc.date.issued: 2016-11-29
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Odontologia, RS, 2016.por
dc.description.abstract: Endodontic treatment of incomplete rhizogenesis and pulpal necrosis has received a new treatment approach: revascularization. In this sense, the technique of apicification has been replaced by this new method by many professionals. With this, new protocols of conduct appeared, emphasizing that the main one and what has been followed is the protocol of the American Association of Endodontics (AAE). Among the several recommendations, due to the clinical cases exposed, the importance of the disinfection of the root canal systems through the use of irrigating solutions and intracanal medication is emphasized, and calcium hydroxide or tri-antibiotic paste can be used in order to eliminate the bacteria present on the dentin surfaces. Regenerative endodontics proposes the control of root canal system infection, with minimal instrument action and abundant irrigation. In this way, it becomes necessary to approach the main aspects related to the subject. Thus, bibliographic research and the study of cynical cases were used as sources of data, which will be exposed in the course of the work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Endodontia regenerativapor
dc.subject: Rizogênese incompletapor
dc.subject: Necrose pulparpor
dc.subject: Implicações clínicaspor
dc.subject: Regenerative endodonticseng
dc.subject: Immature teetheng
dc.subject: Pulping necrosiseng
dc.subject: Clinical implicationseng
dc.title: Revascularização pulpar: implicações clínicaspor
dc.title.alternative: Pulpar revascularization: clinical implicationseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Odontologiapor
dc.description.resumo: O tratamento endodôntico dos dentes com rizogênese incompleta e necrose pulpar tem recebido uma nova abordagem de tratamento: a revascularização. Neste sentido, a técnica da apicificação tem sido substituída por este novo método por muitos profissionais. Com isso, surgiram novos protocolos de conduta, destacando-se que o principal deles e o que tem sido seguido é o protocolo da Associação Americana de Endodontia (AAE). Dentre as diversas recomendações, em razão dos casos clínicos expostos, destaca-se a importância da desinfecção dos sistemas de canais radiculares pelo uso de soluções irrigadoras e medicação intracanal, podendo ser utilizado o hidróxido de cálcio ou pasta tri-antibiótica com o intuito de eliminar as bactérias presentes nas superfícies de dentina. A Endodontia regenerativa propõe o controle da infecção do sistema de canais radiculares, com o mínimo de ação dos instrumentos e farta irrigação. Desta forma, torna-se necessário a abordagem dos principais aspectos referentes ao assunto. Assim, utilizou-se a pesquisa bibliográfica e o estudo de casos cínicos como fontes de dados, os quais serão expostos no decorrer do trabalho.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • TCC Odontologia [40]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Odontologia
Mostrar registro simples