Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Charao, Andrea Schwertner
dc.creator: Koslovski, Guilherme Piêgas
dc.date.issued: 2007-03-01
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2007.por
dc.description.abstract: The objective of this work is the development of a tool for administration of virtualized architectures that uses the virtual machine monitor Xen. With Xen is possible execute many simultaneous operating systems over the same computer, resulting in one efficient approve of the real resources. Particular, the monitor Xen allows make the virtual machine migration between two computers interconnected without stopping the applications in execution. In your native interface, Xen do not offers a friendly way for manipulate a lot of virtual machine. So, this work offers some graphical resources for manipulation of this kind of architecture.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Virtualizaçãopor
dc.subject: Xeneng
dc.subject: Máquinas virtuaispor
dc.subject: Administração de ambientes virtualizadospor
dc.subject: Virtualizationeng
dc.subject: Virtual machineseng
dc.subject: Virtualized enviromnet administrationeng
dc.title: Desenvolvimento de uma ferramenta para administração de arquiteturas virtualizadas baseadas em Xenpor
dc.title.alternative: Development of a tool for administration of virtualized architectures based Xeneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Este trabalho descreve o desenvolvimento de uma ferramenta para administração de arquiteturas virtualizadas baseadas no monitor de máquinas virtuais Xen. Utilizando Xen é possível executar diversos sistemas operacionais simultaneamente em um mesmo computador hospedeiro, permitindo um aproveitamento eficiente dos recursos disponíveis. Além disso, Xen permite realizar a migração de máquinas virtuais de um computador para outro sem interromper os sistemas em execução. O gerenciamento de ambientes baseados no monitor Xen exige a realização de diversas tarefas administrativas. Com este trabalho, pretende-se facilitar a manipulação de múltiplas máquinas virtuais nestes ambientes, uma vez que Xen originalmente não fornece ferramentas amigáveis para este fim. Desta forma, foram desenvolvidos diversos recursos administrativos, dentre eles o descobridor de máquinas virtuais e a funcionalidade de gerenciamento de grupos de máquinas virtuais. A avaliação da ferramenta desenvolvida ocorreu através de comparações na realização de diversas tarefas, inicialmente com a interface nativa de Xen e posteriormente com outras soluções existentes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto