Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Charao, Andrea Schwertner
dc.creator: Adiers, Diego Ribas
dc.date.issued: 2007-02-28
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Ciência da Computação, RS, 2007.por
dc.description.abstract: An organization without a reference on the Internet is difficult to imagine nowadays. Most organizations use their Web site for communication with collaborators, advertising, news publication, events, etc. In all these portals, there is a recurrent problem concerning the efficient management of all Web content. Indeed, this problem can take much time and effort from people involved in such process. To provide an easy and fast management of Web portals, a number of Content Management Systems (CMS) has been developed in the last few years. A CMS is basically a Web application which allows non-technical users to add, to edit and to manage content in a Web site. Plone is an example of opensource CMS designed to be flexible and easy to use and install. This work analyzes Plone as a future replacement for the currentWeb site of Informática UFSM. It also presents the process of developing applications for Plone, using examples based on real situations in the institution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Gerenciamento de conteúdo webpor
dc.subject: Ploneeng
dc.subject: Zopeeng
dc.subject: Portalpor
dc.subject: CMSeng
dc.subject: Informática UFSMpor
dc.subject: Web content managementeng
dc.title: Gerenciamento de conteúdo na web usando plone: aplicação ao portal da informática da UFSMpor
dc.title.alternative: Web content management using plone: application to the informática UFSM portaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: Uma organização sem uma referência na Internet é difícil de se imaginar nos dias de hoje. A maioria das organizações usam seu site Web para comunicação com seus colaboradores, publicidade, publicação de notícias, eventos, etc. Nestas situações, há um problema em comum que é o gerenciamento de todo o conteúdo publicado. Esse problema pode custar muito tempo e esforço das pessoas envolvidas nesse gerenciamento. Para suprir as necessidades de fácil e rápido gerenciamento desses portais, surgiram ferramentas conhecidas como como Sistemas de Gerenciamento de Conteúdo (Content Management System – CMS). Um CMS é basicamente uma aplicação Web designada a auxiliar os usuários não-técnicos a adicionar, editar e gerenciar colaborativamente o conteúdo em um site Web. O Plone é um exemplo de CMS de código aberto, que tem como objetivo ser flexível, de fácil uso e instalação. Neste trabalho, apresenta-se um estudo deste CMS com vistas à sua futura aplicação no portal da Informática da UFSM. Discute-se também o desenvolvimento de aplicações Web integradas ao Plone, apresentando-se exemplos inseridos na realidade da instituição.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto