Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Krüger, Cristiane
dc.creator: Silva, Lizana Ilha da
dc.date.issued: 2018-06-21
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: The main goal of this research is to analyse the IPASSP inside control and check if it abides by the requirement to get the pro-management RPPS (own polity of welfare) certification. For this purpose, it was accomplished by a qualitative and descriptive study. Firstly, the data collection was done by a document research. The pro-management manual was used as information collection source and after that some semi-structured interviews were achieved in three groups: Pro-management, internal control and corporative governance. The interviews were applied to eight IPASSP workers. The data analysis was based in Bardin’s studies (2011) and it resulted in categories as “requisites”, “IPASSP internal control of assistance”, “lack of workers” and “strategic planning”. Through of the analysis of the interviews agreement with the document research and theorist referential it was possible to observe that the institute which is related to the internal control does not have the necessary conditions to serve the pro-management certification demand. It is because it does not have a staff that could perform some specific tasks without damaging the demand existing.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Certificação Pró-Gestão RPPSpor
dc.subject: Controle internopor
dc.subject: IPASSPpor
dc.subject: Pro-management certificationeng
dc.subject: Internal controleng
dc.title: Uma análise do IPASSP-SM para a implementação da certificação pró-gestão Regime Próprio de Previdência Social (RPPS)por
dc.title.alternative: An IPASSP-SM (Welfare Institute and Health Assistance of the Municipal Public Workers from Santa Maria) analysis to an implementation of the certification pro-management own polity on welfareeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Nesta pesquisa objetivou-se analisar o controle interno do IPASSP, se este cumpre com os requisitos para a obtenção da certificação Pró-Gestão RPPS. Para isto foi realizado um estudo qualitativo e descritivo. A coleta dos dados foi realizada, primeiramente, por meio da pesquisa documental, momento em que se utilizou o Manual Pró-Gestão RPPS como fonte de coleta de informações e, posteriormente, foram realizadas entrevistas semiestruturadas, divididas em três grupos: Pró-Gestão, controle interno e governança corporativa. As entrevistas contemplaram oito servidores do IPASSP. A análise dos dados se deu por meio da análise de conteúdo de Bardin (2011), e resultou em categorias como “requisitos”, “existência de controle interno no IPASSP”, “carência no quadro de servidores” e “planejamento estratégico”. Por meio da análise das entrevistas, em consonância com a pesquisa documental e o referencial teórico, observou-se que o Instituto, no que diz respeito ao controle interno, não possui as condições necessárias para o atendimento das exigências da certificação Pró-Gestão, uma vez que não apresenta um quadro de servidores que possa dar conta da execução de determinadas tarefas sem que prejudique a demanda já existente.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto