Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ghilardi, Wanderlei José
dc.creator: Fernandes, Juliano Bugnotto
dc.date.issued: 2018-11-28
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2018por
dc.description.abstract: This study was carried out in agricultural machinery dealer in Santa Maria-RS, in order to understand if the company uses, and how, the financial indicators for taking managerial decisions and suggest the measures necessary with regard to the analysis of the financial statements. The financial indicators are an important tool for users ' decisions and interested in the activities of the companies. Fact is necessary becomes, for obtaining accurate and reliable information, adding the use of indicators that can translate the reality of the company, as well as the composition, training and data collection consistent with the your true reality. For this, we collected data from the last three years of financial statements and management reports, in order, to calculate the financial indicators and after analyzing the results of the indexes. The study was carried out on the basis of the qualitative research method as to how to approach the problem, being this research characterized as to their overall objectives as descriptive and referring to the technical procedures used as a study of case. As a result of the research concluded that the suggested financial indicators, together with the information obtained in the accounts through the financial statements, the Manager is better able to assess the progress and achieving your goals, enabling the perception of the current situation of the company in operational aspects, economic, financial and equity, demonstrating the usefulness and results that can arise with these new information, allowing a advance that the expectation of projection of the company in the Market.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Financial statementseng
dc.subject: Financial indicatorseng
dc.subject: Decision-makingeng
dc.subject: Demonstrações contábeispor
dc.subject: Indicadores financeirospor
dc.subject: Tomada de decisãopor
dc.title: A utilidade dos indicadores financeiros para a tomada de decisões: um estudo de casopor
dc.title.alternative: The usefulness of the financial indicators for decision making: a case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Este estudo foi desenvolvido em um concessionário de máquinas agrícolas na cidade de Santa Maria-RS, com objetivo de entender se a empresa utiliza, e como, os indicadores financeiros para tomar as decisões gerenciais necessárias e sugerir as providências necessárias no que diz respeito à análise das demonstrações contábeis. Os indicadores financeiros são um importante instrumento para as decisões dos usuários e interessados nas atividades das empresas. Fato é que necessário torna-se, para obtenção de informações exatas e fidedignas, agregar a utilização de indicadores que possam traduzir a realidade da empresa, bem como da composição, formação e levantamento de dados condizentes com a sua verdadeira realidade. Para isso, foram coletados os dados dos últimos três exercícios das demonstrações contábeis e relatórios gerenciais, afim, de calcular os indicadores financeiros e após analisar os resultados dos índices. O estudo foi desenvolvido com base no método de pesquisa qualitativa quanto à forma de abordagem ao problema, sendo esta pesquisa caracterizada quanto aos seus objetivos gerais como descritiva e referente aos procedimentos técnicos utilizados como um estudo de caso. Como resultado da pesquisa conclui-se que os indicadores financeiros sugeridos, juntamente com as informações obtidas na contabilidade através das demonstrações contábeis tradicionais, o gestor passa a ter melhores condições de avaliar o andamento e consecução de seus objetivos, possibilitando a percepção da situação atual da empresa em seus aspectos operacionais, econômicos, patrimoniais e financeiros, evidenciando a utilidade e os resultados que poderão advir com essas novas informações, permitindo um avanço que contemple a expectativa de projeção da empresa no mercadopor
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto