Mostrar registro simples
dc.creator: Freitas, Oziel Rodrigues de
dc.date.issued: 2022-04-06
dc.description.abstract: Governance has been indispensable for the good development of contemporary society and has the purpose of bringing stakeholders together in order to form ideas for decision-making, thus contributing to local development. However, there is a need to investigate more deeply the relationship between public governance issues and stakeholders in the pursuit of development. In this way, the study contributes to measuring and concretizing the dimensions of public governance and local development. Thus, the objective of this study was to analyze the relationship between stakeholder governance and local development in the municipalities of Rio Grande do Sul (RS). The population analyzed consisted of counselors from the Regional Development Councils - RS (COREDE) and Municipal Secretaries. 570 respondents were sent between secretaries of the municipalities of RS and councilors of COREDE, with a return of 142 responses to the questionnaires sent, being that a return was obtained from 60 respondents from the executive, 70 respondents from civil society and 8 respondents from the legislature. For data analysis, the following statistical techniques were used (Descriptive Analysis, Factor Analysis and Regression), factorial analysis in this research was to highlight the predicted factors and regression was to correlate the factors studied. for data mining, it was done using SPSS 20.0® software. As a result of this research found some panoramas It can be concluded that in order to have a full Local Development it is necessary to have a Responsible Governance, Participatory Governance, Transparent Governance (advertising), Governance - Stakeholders and an Inclusive Governance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Governança públicapor
dc.subject: Desenvolvimento localpor
dc.subject: Public governanceeng
dc.subject: Stakeholderseng
dc.subject: Local developmenteng
dc.title: Governança de stakeholders e sua inflûencia no desenvolvimento localpor
dc.title.alternative: Stakeholders governance and its influence on local developmenteng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A governança tem sido indispensável para o bom desenvolvimento da sociedade contemporânea e tem o propósito de aproximar os stakeholders a fim de formar ideias para tomadas de decisões, contribuindo assim com o desenvolvimento local. No entanto, percebe-se uma necessidade de investigar mais profundamente a relação entre as temáticas de governança pública e stakeholders na busca de um desenvolvimento. Desta forma, o estudo contribui para mensurar e concretizar as dimensões de governança pública e desenvolvimento local. Assim, o objetivo deste estudo foi analisar a relação entre a governança de stakeholder e o desenvolvimento local nos municípios do Rio Grande do Sul (RS). A população analisada foram de conselheiros dos Conselhos Regionais de Desenvolvimento - RS (COREDE) e Secretários Municipais. Foram enviados 570 respondentes entre secretários dos municípios do RS e conselheiros do COREDE, tendo uma devolutiva de 142 respostas dos questionários enviados, sendo, que se obteve uma devolutiva de 60 respondentes do executivo, 70 respondentes da sociedade civil e 8 respondentes do legislativo. Para análise dos dados foram utilizadas as seguinte técnicas estatísticas (Análise Descritiva, Analise Fatorial e Regressão), analise fatorial nesta pesquisa foi para evidenciar os fatores predentido e regressão foi para correlacionar os fatores estudados . para a mineração dos dados deu-se por meio do software SPSS 20.0®. Como resultado desta pesquisa encontrou alguns panoramas Pode-se concluir, que para haver um Desenvolvimento Local pleno é necessário se ter uma Governança Responsável, Governança Participativa, Governança Transparente (publicidade), Governança - Stakeholders e uma Governança Inclusiva.por
dc.contributor.advisor1: Sarturi, Greici
dc.contributor.referee1: Azevedo, Ana Cláudia
dc.contributor.referee2: Pinto, Nelson Guilherme Machado
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administração Públicapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Administração Públicapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International