Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Guimarães, Maria Emília Xavier
dc.contributor.advisor: Severino, Aguinaldo Médici
dc.creator: Carlesso, Pablo Fernando
dc.date.issued: 2010-01-08
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Física, RS, 2010.por
dc.description.abstract: This manuscript deals with the construction of the General Relativity Theory. To achieve this goal, we first review the basic mathematical tools, namely: Differential Geometry, Geodesics, Curvature Tensor, Metric Tensor, and Affine Connection. In the same sense, we review the basic concepts of the Special Relativity Theory and present the Minkowski spacetime as a Riemann Manifold. Thus, through the Equivalence Principle, we introduce a new interpretation of the gravitational phenomena. In this manner, we find the Einstein’s Field Equations and solve them for a particular case: a spherical and static distribution of matter which mimics a star. That is, we find the Schwarzschild Solution. Then we conclude that this new approach of the gravitational phenomena is more complete and satisfactory than the Newtonian Gravitation Theory for a strong gravitational field.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Geometria diferencialpor
dc.subject: Relatividade restritapor
dc.subject: Gravitaçãopor
dc.subject: Métrica de Schwarzschildpor
dc.subject: Differential geometryeng
dc.subject: Special theory of relativityeng
dc.subject: Gravitationeng
dc.subject: Schwarzschild Metriceng
dc.title: Introdução à teoria da relatividade geralpor
dc.title.alternative: Introduction to the general theory of relativitypor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Físicapor
dc.description.resumo: Esta monografia aborda a construção da Teoria Geral da Relatividade. Para isto, é feita uma revisão de cálculo tensorial com a apresentação dos principais conceitos de Geometria Diferencial envolvidos, como geodésicas, tensor de curvatura, tensor métrico e conexão métrica. Também é feita uma revisão sobre a Teoria da Relatividade Restrita, com a apresentação das transformações de Lorentz e dos quadrivetores no espaço-tempo de Minkowski. Então, através do princípio da equivalência é apresentada uma nova interpretação para a gravidade e se chegam às equações de campo de Einstein, que constituirão em uma nova teoria para a gravitação. A partir dessas equações, damos um exemplo de solução bem conhecida na literatura: a solução de Schwarzschild.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples