Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Angélica Figueiredo
dc.creator: Larruscain, Ida Ourica dos Santos
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The Industrial Revolution was a milestone so that, like a springboard pushed the progress of all areas from business to education. The cinema, invented in 1895, noted as great teaching resource, linking the audio and image. In the media field cinema contributes effectively in the teaching-learning process and many of the short films, films and documentaries are produced whit educational purpose. It is important to mention that the school forms great importance citizens within society, with responsibilities as active beings and transformers. In this aspect through the effective involvement of the architects of this process-teacher and student, will ensure the effectiveness of the results demonstrated in the research and interview by teachers and students from public and private schools. The positive manifestations reaffirm the use of cinema as a tool for educational assistance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cinemapor
dc.subject: Escolapor
dc.subject: Cidadãopor
dc.title: O cinema como ferramenta de auxílio no processo ensino-aprendizagempor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: A Revolução Industrial foi o marco para que, como uma mola, o progresso impulsionasse todas as áreas desde a comercial até a educacional. O cinema, inventado em 1895, apontou como um ótimo recurso didático, unindo o áudio ao imagético. No campo midiático o cinema contribui eficazmente no processo ensinoaprendizagem e, muitos dos curtas, longa metragens e documentários, são produzidos com intenção educativa. Importante ressaltar que a escola forma cidadãos com grande importância dentro da sociedade, com responsabilidades como seres atuantes e transformadores. Nesse aspecto o envolvimento efetivo dos artífices desse processo – educador e educando, garantir-se-á a eficácia dos resultados, resultados esses traduzidos em pesquisa e entrevista a professores e alunos da rede pública e privada. As manifestações positivas reafirmam a utilização do cinema como ferramenta de auxílio educacional.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples