Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rosa, Robson Machado da
dc.creator: Freiberger, Caren
dc.date.issued: 2010-12
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2010por
dc.description.abstract: The increasing and aggressive competitiveness in business makes essential to have a tool that helps the businessman to calculate and manage their working capital. Based on this necessity, this work presents the Model of Determination of Working Capital which was composed from the Fleuriet Model. The study is due to the difficulty of many businessman to really know the value to be initially employed in a new achievement. This justifies in ignorance of what would be sufficient to cover such expenses. The general objective of this work is to develop a model management tool in Excel spreadsheets to determine the working capital. The work is divided into three chapters dealing respectively: literature review; collecting and analyzing data; contributions and considerations of the author. To achieve the general objective of developing the model and their specific objectives, were created spreadsheets that calculate the need for working capital. The result is the Model of Determination of Working Capital and makes it possible to allows an evaluation of economic and financial situation in a simple, fast and automated, assisting in the administration of capital and enterprise management.eng
dc.languageporpor
dc.subject: Capital de giropor
dc.subject: Fleurietpor
dc.subject: Financeirapor
dc.subject: Working capitaleng
dc.subject: Financialeng
dc.title: Proposta de um modelo de determinação do capital de giro por meio do Modelo de Fleurietpor
dc.title.alternative: Model for determination of working capitaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: A crescente e agressiva competitividade no âmbito empresarial torna imprescindível ter uma ferramenta que auxilie o empresário a calcular e administrar seu Capital de Giro. Com base nessa necessidade, o tema deste trabalho é a determinação do capital de giro, delimitada para empresas do ramo de comércio e através do Modelo de Fleuriet. O estudo deve-se à dificuldade de muitos empresários em saber realmente o valor a ser inicialmente empregado em um novo empreendimento. Isso se justifica no desconhecimento do que seria suficiente para cobrir tais despesas. O objetivo geral deste trabalho é elaborar um modelo de ferramenta gerencial em planilhas eletrônicas Excel para determinação do capital de giro. O trabalho está dividido em três capítulos tratando respectivamente de: revisão de literatura; de coleta e análise de dados; das contribuições e considerações da autora. Para atingir o objetivo geral de desenvolver o modelo, foram criadas planilhas que calculam a necessidade de capital de giro. O resultado é o Modelo de Determinação de Capital de Giro e permite que seja feita uma avaliação da situação econômica e financeira de forma simples, rápida e automatizada, auxiliando na administração do capital e gerenciamento da empresa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto