Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Roos, Cristiano
dc.creator: Schmidt, Andrei Vogt
dc.date.issued: 2016-12-06
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This study aims to propose improvements in operating procedures through the development of process mapping and analysis of times and movements in an industry of mechanical metal sector. For this, a literature review was conducted, seeking concepts, works related to the theme and how other autors have solved similar problems. The methodological technical procedure used was action research. Data collection were developed relating to the identification of the chosen product, process mapping of the product and measured times of each step, identifying possible opportunities for improvement. Finally, were made six proposals for improvements related to the problems detected. This was done in partnership with the co-owner and the employees of the company, seeking solutions that contribute to improving the process and also decrease the product’s processing time.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mapeamento de processospor
dc.subject: Tempos e movimentospor
dc.subject: Melhoriaspor
dc.subject: Process mappingeng
dc.subject: Times and movementseng
dc.subject: Improvementeng
dc.title: Mapeamento de processos e análise de tempos e movimentos em uma indústria do setor metal mecânicopor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo propor melhorias em procedimentos operacionais por meio da elaboração de mapeamentos de processos e de análises de tempos e movimentos em uma indústria do setor metal mecânico. Para isso, foi realizada uma revisão da literatura, buscando conceitos, trabalhos relacionados ao tema e como outros autores resolveram problemas semelhantes. O procedimento técnico metodológico utilizado foi a pesquisa ação. Foram desenvolvidas coletas de dados referentes à identificação do produto escolhido, mapeamentos dos processos desse produto e cronometragem de tempos de cada etapa, identificando possíveis oportunidades de melhoria. Por fim, foram feitas seis propostas de melhorias relacionadas aos problemas detectados. Isto foi realizado em parceria com o sócio proprietário e funcionários da empresa, buscando soluções que contribuíssem para a melhoria do processo e também diminuição do tempo de processamento do produto.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples