Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Ethel Bastos da
dc.creator: Hesler, Lilian Zielke
dc.date.issued: 2016-01-12
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão da Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This work aims to reflect on cervical cancer prevention actions during nursing visits at Family Health Strategy units. Method: this study is a theoretical reflection based on the reading of articles and documents of the Ministry of Health and according to health care technologies. Results: nursing visits focus on the prevention of cervical cancer and on the use of lightweight technologies, such as listening and dialogue; such interventions enable the health professional to get acquainted with beliefs, habits and anxieties that intervene in women’s self-care decisions. The respect, trust and bonding built between professional and user in an educational process can promote adhesion to prevention actions. Teamwork adds up and contributes to the implementation of actions. Conclusion: Lightweight technologies applied in nursing visits can increase the effectiveness of cervical cancer prevention interventions.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Saúde da mulherpor
dc.subject: Prevenção de doençaspor
dc.subject: Estratégia saúde da famíliapor
dc.subject: Neoplasias do colo do úteropor
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Women's healtheng
dc.subject: Disease preventioneng
dc.subject: Family health strategyeng
dc.subject: Uterine cervical neoplasmseng
dc.title: Consulta de enfermagem à mulher na estratégia saúde da família: tecnologias de cuidado nas ações de prevenção ao câncer de colo de úteropor
dc.title.alternative: Nursing visits to women at family health strategy units: health care technologies for the prevention of cervicaleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Palmeira das Missões, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão da Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo refletir a cerca da prevenção do câncer de colo de útero durante a consulta de enfermagem à mulher em Estratégia Saúde da Família. Trata-se de uma reflexão teórica a partir da leitura de artigos e documentos do Ministério da Saúde com base no referencial de tecnologias de cuidado. A consulta de enfermagem pode ser um espaço de cuidado na prevenção do câncer de colo de útero e, utilizar tecnologias leves como escuta e diálogo promove o conhecimento das crenças, hábitos e anseios que interferem nas decisões da mulher de cuidar de si. O respeito, a confiança e o vinculo entre profissional e usuária no processo educativo pode proporcionar a adesão à prevenção. O trabalho em equipe se soma e contribui para a efetivação das ações. As tecnologias leves quando adotadas na consulta de enfermagem podem potencializar a prevenção de câncer de colo de útero.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto