Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Flores, Daniel
dc.creator: Silva, Luciane Scoto da
dc.date.issued: 2010-12-17
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The main objective of this research was to investigate whether the Public Archive of the State of Espírito Santo presents actions for quality that include Gestão Integrada para a Qualidade – GEIQ (Integrated Management for Quality). These actions are represented within the strategic, structural, behavioral and operational fields of organizations. Competition is an intrinsic feature of today‟s world and the Archives should strive for quality in order to satisfy user requirements. An descriptive and qualitative and quantitative study was implemented by means of questionnaires answered by internal stakeholders at managerial and technical levels at the Public Archive of the State of Espírito Santo. Were employed, along with the analysis of primary documents from the Public Archive of the State of Espírito Santo and the legislation in reference to the Archive. Strategic actions were noted for quality represented mainly by strategic planning and components such as mission, vision, values and objectives. Structural actions were noted for quality through the formal existence of organizational structure. The partial existence of behavioral actions was confirmed for quality characterized by incentives for moments of integration, participation in training, course and events. And through employee satisfaction in terms of the positions they occupy. The partial existence of operational actions was noted for quality, characterized principally by the use of quality tools, poka-yokes and benchmarking. It was concluded that the Public Archive of the State of Espírito Santo have actions for quality in strategic, structural, behavioral and operational terms, which should be evaluated periodically with the aim of implementing continuous improvements and solidifying the Archive as a model of excellence.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivo públicopor
dc.subject: Qualidadepor
dc.subject: Gestão integrada para qualidadepor
dc.title: Ações para a qualidade: um estudo de caso no Arquivo Público do estado do Espírito Santopor
dc.title.alternative: Actions for quality: a case study in the Archive of the State of the Espírito Santoeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve como objetivo principal investigar se o Arquivo Público do Estado do Espírito Santo (APEES) apresenta ações para qualidade que contemplem a Gestão Integrada para a Qualidade (GEIQ). Essas ações estão representadas no campo estratégico, estrutural, comportamental e operacional das organizações. A concorrência é uma característica intrínseca da atualidade e os Arquivos devem buscar a qualidade para responder às exigências dos usuários. Realizou-se uma pesquisa descritiva, quali-quantitativa por meio de questionários junto aos stakeholders internos dos níveis gerencial e técnico do Arquivo Público do Estado do Espírito Santo. Também foi utilizada a análise de documentos primários do APEES e de legislação referente ao Arquivo. Identificaram-se ações estratégicas para a qualidade representadas, principalmente, pelo planejamento estratégico e componentes como missão, visão, valores e objetivos. Identificaram-se ações estruturais para a qualidade pela existência formal de estrutura organizacional. Verificou-se existir parcialmente, ações comportamentais para a qualidade caracterizadas pelo incentivo aos momentos de integração, à participação em treinamentos, cursos e eventos e pela satisfação dos colaboradores com relação ao cargo que ocupam. Verificou-se a existência parcial de ações operacionais para a qualidade, caracterizadas, principalmente, pela utilização de ferramentas da qualidade, poka-yokes e benchmarking. Conclui-se que o APEES possui ações para qualidade nos aspectos estratégico, estrutural, comportamental e operacional, que devem ser avaliadas periodicamente, com o objetivo realizar melhorias contínuas e solidificar o Arquivo como modelo de excelência.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples