Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorHigashi, Giovana Dorneles Callegaro
dc.creatorGóes, Naiara Machado de
dc.date.accessioned2022-09-29T11:13:01Z
dc.date.available2022-09-29T11:13:01Z
dc.date.issued2022-08-03
dc.date.submitted2022
dc.identifier.urihttp://repositorio.ufsm.br/handle/1/26302
dc.descriptionArtigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão da Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2022.por
dc.description.abstractBreast milk represents a complete and essential food for the infant from birth. In addition, brings numerous benefits to the mother, such as reduced bleeding, greater ease to return to the pre-pregnancy weight, in addition to being the moment when the bond between mother and child is established. To carry out a narrative review about breastfeeding in times of a pandemic. A search was carried out in the Scielo and Lilacs databases of publications carried out between March 2020 and January 2022. The descriptors "COVID", "puerpera" and "breastfeeding" were used, as well as their English versions. According to the studies evaluated, the main impact of the pandemic on breastfeeding women is related to the fear of contaminating their newborn children through breastfeeding, directly impacting the emotional state of these mothers. The present study can identify that there is no guidance when interrupting breastfeeding when the mother is contaminated, since the benefits of it are much greater than the risks of contamination.eng
dc.languageporpor
dc.publisherUniversidade Federal de Santa Mariapor
dc.rightsAcesso Abertopor
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPuérperapor
dc.subjectAmamentaçãopor
dc.subjectCovid-19por
dc.subjectPuerperal womaneng
dc.subjectBreast-feedingeng
dc.titleAleitamento materno em tempos de pandemia: revisão narrativapor
dc.title.alternativeBreastfeeding in times of pandemic: narrative revieweng
dc.typeTrabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.localPolo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specializationGestão da Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumoIntrodução: O leite materno representa um alimento completo e essencial para o lactente desde seu nascimento. Além disso, traz inúmeros benefícios para a mãe como redução do sangramento, maior facilidade para retornar ao peso anterior a gestação, além de ser o momento em que o vínculo entre mãe e filho é estabelecido. Objetivo: Realizar uma revisão narrativa a respeito do aleitamento materno em tempos de pandemia. Metodologia: Realizouse uma busca nos bancos de dados Scielo e Lilacs, de publicações realizadas entre março de 2020 e janeiro de 2022. Foram utilizados os descritores “COVID”, “puérpera” e “amamentação” bem como suas versões em inglês. Resultados: De acordo com os estudos avaliados, o principal impacto da pandemia com relação as mulheres que amamentam estão relacionadas com o medo de contaminarem seus filhos recém-nascidos através da amamentação, impactando de forma direta no emocional dessas mães. Conclusão: O presente estudo pôde identificar que não existe nenhuma orientação quanto a interrupção da amamentação quando a mãe está contaminada, visto que os benefícios da mesma são muito superiores aos riscos da contaminação.por
dc.publisher.countryBrasilpor
dc.publisher.initialsUFSMpor
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidadeUFSM Palmeira das Missõespor


Arquivos deste item

Thumbnail
Thumbnail

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto