dc.contributor.advisor | Higashi, Giovana Dorneles Callegaro | |
dc.creator | Góes, Naiara Machado de | |
dc.date.accessioned | 2022-09-29T11:13:01Z | |
dc.date.available | 2022-09-29T11:13:01Z | |
dc.date.issued | 2022-08-03 | |
dc.date.submitted | 2022 | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.ufsm.br/handle/1/26302 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão da Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2022. | por |
dc.description.abstract | Breast milk represents a complete and essential food for the infant from birth. In addition,
brings numerous benefits to the mother, such as reduced bleeding, greater ease to return to the
pre-pregnancy weight, in addition to being the moment when the bond between mother and
child is established. To carry out a narrative review about breastfeeding in times of a
pandemic. A search was carried out in the Scielo and Lilacs databases of publications carried
out between March 2020 and January 2022. The descriptors "COVID", "puerpera" and
"breastfeeding" were used, as well as their English versions. According to the studies
evaluated, the main impact of the pandemic on breastfeeding women is related to the fear of
contaminating their newborn children through breastfeeding, directly impacting the emotional
state of these mothers. The present study can identify that there is no guidance when
interrupting breastfeeding when the mother is contaminated, since the benefits of it are much
greater than the risks of contamination. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.rights | Acesso Aberto | por |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Puérpera | por |
dc.subject | Amamentação | por |
dc.subject | Covid-19 | por |
dc.subject | Puerperal woman | eng |
dc.subject | Breast-feeding | eng |
dc.title | Aleitamento materno em tempos de pandemia: revisão narrativa | por |
dc.title.alternative | Breastfeeding in times of pandemic: narrative review | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Tio Hugo, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Gestão da Organização Pública em Saúde, EaD | por |
dc.description.resumo | Introdução: O leite materno representa um alimento completo e essencial para o lactente
desde seu nascimento. Além disso, traz inúmeros benefícios para a mãe como redução do
sangramento, maior facilidade para retornar ao peso anterior a gestação, além de ser o
momento em que o vínculo entre mãe e filho é estabelecido. Objetivo: Realizar uma revisão
narrativa a respeito do aleitamento materno em tempos de pandemia. Metodologia: Realizouse uma busca nos bancos de dados Scielo e Lilacs, de publicações realizadas entre março de
2020 e janeiro de 2022. Foram utilizados os descritores “COVID”, “puérpera” e
“amamentação” bem como suas versões em inglês. Resultados: De acordo com os estudos
avaliados, o principal impacto da pandemia com relação as mulheres que amamentam estão
relacionadas com o medo de contaminarem seus filhos recém-nascidos através da
amamentação, impactando de forma direta no emocional dessas mães. Conclusão: O presente
estudo pôde identificar que não existe nenhuma orientação quanto a interrupção da
amamentação quando a mãe está contaminada, visto que os benefícios da mesma são muito
superiores aos riscos da contaminação. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE | por |
dc.publisher.unidade | UFSM Palmeira das Missões | por |