Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marquezan, Luiz Henrique Figueira
dc.creator: Prevedello, Ana Caroline Facco
dc.date.issued: 2019-07-09
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Ciências Contábeis, RS, 2019por
dc.description.abstract: This research aimed to analyze the risks linked to the soybean production process in a rural family economy property due to its impacts on fertilizer purchase decisions. Impacts are centered on key purchasing variables: quality, quantity, price and time. Data collection was done through documentary research and semi-structured interviews. The analysis of the data is based on Kimura (1998) and Sepulcri (2006) theories related to risks, and, for the key purchasing variables Baily et al. (2010). Through the analysis of the interviews, along with the documentary research it is concluded that the rural property of the studied family economy does not have: risk management since for most of the examples presented there was no measurement; there are no concrete criteria for purchasing inputs; there is no pretension to expand the horizons of purchases of inputs in other municipalities or the search for other means of external credits. All these negative points end up giving risks to the results of the periods, with impacts on the variables of purchase, better discussed throughout the work. These results contribute to property management and support other producers and advisory professionals. They also contribute to the purchasing literature by relating purchasing variables to risk aspects in multiple aspectseng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agricultura familiarpor
dc.subject: Riscospor
dc.subject: Compraspor
dc.subject: Family agricultureeng
dc.subject: Scratchseng
dc.subject: Purchaseeng
dc.title: Análise dos riscos atrelados ao processo produtivo de sojapor
dc.title.alternative: Analysis of risks attraced to the soybean production processeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Ciências Contábeispor
dc.description.resumo: Esta pesquisa objetivou analisar os riscos atrelados ao processo produtivo de soja em uma propriedade rural de economia familiar por seus impactos nas decisões de compra de fertilizantes. Os impactos centram-se nas variáveis chaves de compras: qualidade, quantidade, preço e tempo. A coleta de dados foi feita por meio de pesquisa documental e entrevistas semiestruturadas. A análise dos dados tem por base as teorias de Kimura (1998) e Sepulcri (2006) nos aspectos relacionados aos riscos, e, quanto às variáveis chaves de compras Baily et al. (2010). Por meio da análise das entrevistas, juntamente com a pesquisa documental conclui-se que a propriedade rural de economia familiar estudada não possui: gestão de riscos visto que para a maioria dos exemplos apresentados não havia mensuração; não há critérios concretos para compras de insumos; não há pretensão de expandir os horizontes de compras de insumos em outros municípios e nem a busca por outros meios de créditos externos. Todos esses pontos negativos encontrados acabam por proporcionar riscos aos resultados dos períodos, com impactos nas variáveis de compra, melhor discutidos ao longo do trabalho. Tais resultados contribuem para a gestão da propriedade e servem de apoio a outros produtores e profissionais de assessoramento. Contribuem, também, para a literatura sobre compras, ao relacionar variáveis de compra com aspectos de riscos em múltiplos aspectos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEISpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto