Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Zanchin, Vilson Tonin
dc.creator: Drehmer, Daniel Alf
dc.date.issued: 2007-03-08
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Naturais e Exatas, Curso de Física, RS, 2007.por
dc.description.abstract: In the present work we obtain the general form for the anomalous stress-energy tensor for static black holes with spherical symmetry, for the three quantum vacuum states of interest in black holes physics. The particular cases of Schwarzschild and Reissner-Nordström black holes are then analyzed, for which we determine the explicit values of the stress-energy tensor by comparison of our general solution to the results of the quantum field theory.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Buracos negrospor
dc.subject: Anomalia de traçopor
dc.subject: Tensor de energia-momentopor
dc.subject: Vácuopor
dc.subject: Radiação de Hawkingpor
dc.subject: Black holeseng
dc.subject: Trace anomalieseng
dc.subject: Stress tensoreng
dc.subject: Vacuumeng
dc.subject: Hawking radiationeng
dc.title: Anomalias de traço e radiação de Hawkingpor
dc.title.alternative: Trace anomaly and Hawking radiationpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Físicapor
dc.description.resumo: Neste trabalho obtemos a forma geral do tensor de energia-momento anômalo para buracos negros estáticos com simetria esférica, para os três estados de vácuo quântico de interesse dentro da fı́sica dos buracos negros. Posteriormente particularizamos o resultado obtido para os buracos negros de Schwarzschild e Reissner-Nordström, para os quais conseguimos determinar os valores explícitos do tensor de energia-momento por comparação de nossa solução geral com os resultados da teoria quântica de campos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples