Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Hillig, Clayton
dc.creator: Lacorth, Rosemeri Lazzari
dc.date.issued: 2010-08-24
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: For many years man has used natural resources irresponsibly, in a process of degrading the environment proportional to population growth and technological innovations, with immeasurable impacts, uncertain as to its consequences. It is time to reflect on the need for change because the Earth is giving us more shows not support such a high level of aggression. We are living in an impasse: in order to have more quality of life, consume using fewer natural resources and causing less pollution is no longer an option to be a necessity. Understanding that the transformation of reality is concretized by the action of individuals sensitized and aware and therefore citizens working in the construction of new individual and collective practices, this paper aims to verify the importance of environmental education in training students and critical citizens actants. In this context, we emphasize the importance of school as the primary means of dissemination for changing habits and paradigms, as is the space where the student, in addition to acquiring scientific knowledge, learn about social interaction, responsibility and citizenship. It is explicitly the close connection between environmental education and Environmental Citizenship.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Cidadaniapor
dc.subject: Aluno cidadãopor
dc.subject: Meio ambientepor
dc.title: A importância da educação ambiental para a formação de um aluno cidadãopor
dc.title.alternative: The importance of environmental education for the formation of a student citizeneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Panambi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: Durante muitos anos o homem fez uso dos recursos naturais de forma irresponsável, num processo degradativo do meio ambiente proporcional ao aumento populacional e às inovações tecnológicas, com impactos imensuráveis e indeterminados quanto às suas consequências. É chegado o momento de refletir acerca da necessidade de mudanças, pois o Planeta Terra está nos dando mostras de não suportar mais tão alto nível de agressão. Vive-se um impasse: para que se tenha mais qualidade de vida, consumir usando menos recursos naturais e causando menos poluição deixa de ser uma opção para ser uma necessidade. Entendendo que a transformação de uma realidade se concretiza pela ação de indivíduos sensibilizados e conscientizados e, portanto, cidadãos atuantes na construção de novas práticas individuais e coletivas, o presente trabalho tem por objetivo verificar a importância da educação ambiental na formação de alunos cidadãos críticos e atuantes. Neste contexto, enfatiza-se a importância da escola como sendo o principal meio de difusão para a mudança de hábitos e paradigmas, pois é o espaço onde o aluno, além de adquirir o conhecimento científico, aprende sobre convivência social, responsabilidades e cidadania. Fica explícita a estreita ligação entre Educação Ambiental, Meio Ambiente e Cidadania.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples