Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Flores, Daniel
dc.creator: Lampert, Sérgio Renato
dc.date.issued: 2011-10-29
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This paper presents the analysis of the Nuxeo software implementation about of archival functions of production, classification and evaluation of documents. The analysis tool allowed the verification of the installation procedure, pointing out the difficulties and barriers to professional archivists who want to install the solution. You can also check the document production process in the application, identifying that this procedure is the marker of Document Management. Moreover, it was possible to examine the role of classification of documents produced in the software, which pointed to the precepts of archival care. Also we could examine the evaluation document, from the perspective of implementation of this tool in identifying the possibility of implementing the theory of three ages during the production of documents as well as the evaluation process. Is the fact that the system does not apply in an automated the evaluation function, unlike the other functions studied. We developed a manual at the professional archivists install and use the Nuxeo DM. Although not an archival solution can be used for the management of electronic records archives, this tool possibility to implement the functions of production, classification and evaluation of documents. Moreover, could demonstrate the ease of use of tools for document management, as well as approach the professionals from Information Technology.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Nuxeopor
dc.subject: Gestão eletrônica de documentospor
dc.subject: Produção de documentospor
dc.subject: Avaliação de documentospor
dc.subject: Classificação de documentospor
dc.title: O software Nuxeo frente à implementação das funções arquivísticas de produção, classificação e avaliação de documentospor
dc.title.alternative: Analysis of implementation Nuxeo software about the archival functions of production, classification and evaluation of documentseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta o estudo do software Nuxeo frente à implementação das funções arquivísticas de produção, classificação e avaliação de documentos. A análise da ferramenta possibilitou a verificação do procedimento de instalação, apontando as dificuldades e barreiras para os profissionais arquivistas que desejam instalar a solução. Também pôde-se verificar o processo de produção documental no aplicativo, identificando que este é o procedimento balizador da gestão documental. Além disso, foi possível examinar a função de classificação dos documentos produzidos no software, que apontou o atendimento aos preceitos arquivísticos. Igualmente pôde-se analisar a avaliação documental, sob a ótica da implementação desta na ferramenta, identificando a possibilidade de implantar a teoria das três idades durante a produção de documentos, bem como o processo avaliativo. Destaca-se o fato do sistema não aplicar de modo automatizado a função de avaliação, ao contrário das demais funções estudadas. Elaborou-se um manual voltado para os profissionais arquivistas instalarem e utilizarem o Nuxeo DM. Conclui-se que a ferramenta, apesar de não ser uma solução arquivística, pode ser utilizada para a gestão de documentos eletrônicos arquivísticos, ao implementar as funções de produção, classificação e avaliação de documentos. Ademais, pôde-se demonstrar a facilidade de utilização de ferramentas de GED para a gestão documental, bem como aproximar os profissionais da informação das Tecnologias da Informação.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples