Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Garcia, Olga Maria Correa
dc.creator: Lopes, Sheila Chaves
dc.date.issued: 2011-07-16
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study aims to conduct the analysis in the context of a typological background file accounting, an accounting firm in Santa Maria. The accounting collections are constantly changing, making it difficult to his knowledge, the identification of typologies within the context of production becomes a facilitator in the process of classification, as well as the process of document management. The research is characterized by being a descriptive, qualitative approach. The study of organic and functional structure of the company has enabled characterization of the species and identify the types of documents from its activities and functions. As a result, the research provided to identify the types of documents carrying the collection, characterization and definition of species documented, its relationship with the types provides for the disposition of these areas, which demonstrate the main functions performed by the office area corporate constitution, the area of human resource management, finance and accounting and tax area. In the area of human resource management typological analysis was performed, demonstrated in four types of documents.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivo contábilpor
dc.subject: Tipologia documentalpor
dc.subject: Análise tipológicapor
dc.title: Documentos contábeis: um estudo das tipologias documentais na perspectiva da diplomática contemporâneapor
dc.title.alternative: Financial documents: a study of typologies of documents in diplomatic contemporary perspectiveeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo tem como objetivo realizar a análise tipológica no contexto de um fundo de arquivo contábil, de um escritório de contabilidade de Santa Maria. Os acervos contábeis estão em constantes mudanças, tornando-se difícil seu conhecimento e a identificação das tipologias dentro desse contexto de produção se torna em um facilitador ao processo classificatório, bem como ao processo de gestão documental. A pesquisa caracteriza-se como uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa. O estudo da estrutura orgânico-funcional da empresa possibilitou caracterizar as espécies e identificar os tipos documentais decorrentes de suas atividades e funções. Como resultados, a pesquisa proporcionou a identificação dos tipos documentais do acervo contábil, sua caracterização e definição das espécies documentais, sua relação com os tipos propiciou a disposição dos mesmos por áreas de atuação, as quais demonstram as funções principais desempenhadas pelo escritório, as áreas de constituição empresarial, de gestão de recursos humanos, financeira e contábil e fiscal. Para a área de gestão de recursos humanos foi realizada a análise tipológica, demonstrada em quatro tipos documentais.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples