Mostrar registro simples
dc.creator: Hippler, Ricardo Alexandre
dc.date.issued: 2001-09-24
dc.description.abstract: The obstruction of thoracic aorta flow is widely used in human medicine and in researches about drugs used to decrease the isquemic and reperfusion lesions and alterations due to shock. In the present study ware used ten dogs whit were submitted to obstruction of thoracic aorta flow through a catheter introduced into femoral artery until about the eighth intercostal space, where it was maintained during ten minutes. It wase evaluated the viability of femoral access to thoracic aorta, the changes in mean arterial pressure due to the intra-aortic oclusion and the clinical alterations at post operative period of these animals. The femoral artery was viable to the thoracic aorta access and there was a significant difference among the mean arterial pressure during the obstructive period and those obtained during the pre – obstructive and post – obstructive period. At the post operative period only two dogs showed significant clinical alterations.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cãopor
dc.subject: Obstrução intra-aórticapor
dc.subject: Acesso femoralpor
dc.subject: Dogeng
dc.subject: Femoral accesseng
dc.subject: Intra-aortic obstructioneng
dc.title: Modelo experimental de oclusão intra-aórtica em cães pacientes de choque hipovolêmico iatrogênicopor
dc.title.alternative: Experimental model of the intra-aortic oclusion in dogs pacients of iatrogenic hipovolemic shockeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A obstrução do fluxo da aorta torácica é amplamente utilizado na medicina humana e nas pesquisas que envolvem as alterações decorrentes do choque e das drogas para a diminuição das lesões de isquemia e reperfusão. No presente estudo foram utilizados dez cães que sofreram oclusão do fluxo da aorta torácica através de um cateter introduzido pela artéria femoral até, aproximadamente o oitavo espaço intercostal, onde era mantido durante dez minutos. Foram avaliados a viabilidade do acesso femoral a aorta torácica, as alterações na pressão arterial média decorrentes da obstrução intra-aórtica e as alterações clínicas no pós operatório destes animais. A artéria femoral se mostrou viável ao acesso a aorta torácica, a pressão arterial média durante a obstrução aórtica teve diferença significativa quando comparada aos períodos pré-obstrução e pós-desobstrução. No período pós-operatório apenas dois animais apresentaram alterações clínicas significativas.por
dc.contributor.advisor1: Pippi, Ney Luis
dc.contributor.referee1: Schossler, João Eduardo Wallau
dc.contributor.referee2: Morais, Ewerton Nunes
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Medicina Veterináriapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Medicina Veterináriapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International