dc.contributor.advisor | Evangelista, Mário Luiz Santos | |
dc.creator | Saldanha, Renan Daloma | |
dc.date.issued | 2016-12-02 | |
dc.date.submitted | 2016 | |
dc.description | Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2016. | por |
dc.description.abstract | With an increasing competitiveness, in the information technology sector and a greater need for companies to have guiding principles and established goals, it is essential to develop strategies to ensure their sustainability. With this inmind, the present study aims to elaborate a strategic plan for a software and outsourcing services company in the city of Santa Maria, RS. The present study is characterized as a research of an applied nature and a qualitative approach, with the exploratory objective of defining the strategic guiding principles of the company under study, prioritizing environmental results for future action and aiming to contribute to managerial decision making, thus proposing actions that enable the achievement of the desired results. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Planejamento | por |
dc.subject | Planejamento estratégico | por |
dc.subject | Análise ambiental | por |
dc.subject | Estratégia | por |
dc.subject | Empresa de software | por |
dc.subject | Plan | eng |
dc.subject | Strategic planning | eng |
dc.subject | Environmental analysis | eng |
dc.subject | Strategy | eng |
dc.subject | Software company | eng |
dc.title | Elaboração de um planejamento estratégico para uma empresa de software | por |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Graduação | por |
dc.degree.local | Santa Maria, RS, Brasil | por |
dc.degree.graduation | Engenharia de Produção | por |
dc.description.resumo | Com a crescente competitividade no setor de tecnologia de informação e a maior necessidade das empresas possuírem norteadores e metas estabelecidas, torna-se fundamental a elaboração de estratégias para garantir sua sustentabilidade. Tendo isso em vista, o presente estudo tem como objetivo elaborar um planejamento estratégico para uma empresa de software e terceirização de serviços da cidade de Santa Maria, RS. O presente estudo caracteriza-se como uma pesquisa de natureza aplicada e abordagem qualitativa, com objetivo exploratório de definir os norteadores estratégicos da empresa em estudo, priorizando fatores ambientais para futura atuação e visando contribuir com a tomada de decisões dos gestores, propondo assim ações que possibilitem o atingimento dos resultados desejados. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Tecnologia | por |