Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Peres, Paulo Edelvar Corrêa
dc.creator: Lopes, Lidiane Foletto
dc.date.issued: 2010-06-21
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The population dynamics has been very intense in our country, with a significant rural exodus and the formation of slums on the outskirts of cities. Due to this exodus accelerated, combined with lack of hygiene, adequate housing and sanitary services large, diseases that were called rural endemic diseases must now be studied as urban endemics.The human parasitoids are endemics in many regions of the country, principally where is very poor. This study aim recognize the human parasitoids with more cases that affect the population of the Rosário do Sul/RS City, and to search and to propose measures of erradication of this parasitoids. As the method was used a qualitative and quantitative research with members of community, medicals and professionals in laboratories and also with bibliographic survey. In Rosário do Sul City the parasitoids are in areas where the population have problems with basic sanitation and health education. Here we discuss potential measures to control human parasitic diseases in the affected communities, based on mass treatment, health education and eradication of vectors.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Parasitosepor
dc.subject: Saúde públicapor
dc.subject: Epidemiologiapor
dc.subject: Sanitarismopor
dc.title: Incidência de parasitoses humanas diagnosticadas no município de Rosário do Sul/RSpor
dc.title.alternative: Human impact parasites diagnosed in the Rosário do Sul/RS cityeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cacequi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: A dinâmica populacional tem sido muito intensa em nosso país, com acentuado êxodo rural e formação de favelas nas periferias das cidades. Em decorrência desse êxodo acelerado, associado a falta de higiene, de moradia adequada e serviços sanitários amplos, as doenças que eram chamadas de endemias rurais devem hoje ser estudadas como endemias urbanas. As parasitoses humanas são endêmicas em várias regiões do País, principalmente naquelas mais carentes. Este estudo visa reconhecer as parasitoses humanas de maior incidência que afetam a população do município de Rosário do Sul/RS, e busca propor medidas de erradicação de tais parasitoses. Como metodologia foi realizada uma pesquisa quali-quantitativa com membros da comunidade, médicos e laboratoristas, bem como um levantamento bibliográfico. No Município de Rosário do Sul elas estão presentes nos bairros onde a população sofre com problemas de saneamento básico e educação em saúde. Aqui discutimos possíveis medidas de intervenção para o controle de parasitoses humanas nas comunidades afetadas, baseadas em tratamento em massa, educação em saúde e erradicação de vetores.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples