Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Battistel, Amara Lúcia Holanda Tavares
dc.creator: Camargo, Jocinara Goulart
dc.date.issued: 2012-07-04
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The process of hospitalization of the child tends to be a traumatic event for the whole family, especially when it comes to serious illness and stigma as it is full of childhood cancer, whose treatment usually involves a long hospitalization and prolonged care that cause changes in the daily life of the patient and also of his family The illness and the hospitalization cause changes in the patients’ routine and also in his family, because in these circumstances people tend to stop practicing their usual activities, creating a complex and difficult crisis between the patient and the family. So that not only the patient, but also the relatives need guidance and attention, seen that, the family routine destroys itself at the moment they spend more time taking care of the patient than of themselves. As a result, many times the job might be compromised and your life as a whole. Despite the small literature about this subject, is known that the occupational therapy through a wide and humanized approach directs its practices to the confrontation and resolution of patients and family’s difficulties. Thus, this final graduation work consists as a theme for the contribution to the occupational therapy to qualify the routine of relatives of people in hospitalization process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Hospitalização infantilpor
dc.subject: Cuidadorpor
dc.subject: Estressepor
dc.subject: Qualidade de vidapor
dc.subject: Child hospitalizationeng
dc.subject: Caregivereng
dc.subject: Stresseng
dc.subject: Quality of lifeeng
dc.title: O impacto do estresse no cotidiano dos familiares e cuidadores de crianças em tratamento de câncerpor
dc.title.alternative: The impact of stress of daily life and family caregivers of children in treatment of cancereng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: O processo de hospitalização da criança tende a ser um evento traumático para a toda família, especialmente quando se trata de uma doença grave e cheia de estigmas como é o câncer infantil, cujo tratamento em geral envolve um longo tempo de internação e cuidados prolongados que ocasionam mudanças no cotidiano do paciente e também da sua família, pois nestas circunstâncias as pessoas deixam de realizar suas atividades diárias, gerando uma crise complexa e difícil entre o paciente e a família. De modo que não apenas o paciente, mas também os familiares necessitam de atendimento e orientação, visto que, a rotina do familiar se desestrutura na medida em que ele passa a cuidar mais do doente do que de si mesmo. Em consequência disso, muitas vezes pode comprometer seu cotidiano e sua vida como um todo. Assim, este estudo teve como objetivo avaliar o nível do estresse e a sua influência no cotidiano e na qualidade de vida dos familiares e cuidadores de criança em tratamento de câncer.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto