Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Joaquim Cesar Pizzutti dos
dc.creator: Lucia, Guilherme Facco Santa
dc.date.issued: 2023-02-09
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The industrialization of homes is becoming increasingly prevalent. The precast concrete system is a means to optimize construction processes, increasing its quality, but it is still an underutilized methodology in the construction of homes. This work deals with the necessary solutions and adaptations to maximize the advantages of this construction system. An approach is made of the structural systems, the precast elements, and the executive processes. Together with companies located in the city of Santa Maria, Rio Grande do Sul, after data collection, it is concluded that the use of precast concrete for single-family homes requires, in addition to qualified labor, less architectural flexibility for this methodology to be viable. It is also concluded that its greatest efficiency is in homes with the greatest number of repeated pieces, as it impacts both the production time of the pieces and the total cost of the work. This work shows how the use of this system can ensure more efficient technological control and shorter delivery time of the work, a more organized construction site, fewer workers for execution, and in terms of sustainability, less waste of material when compared to traditional methodology.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectconcreto pré-moldadopor
dc.subjectresidência unifamiliarpor
dc.subjectsistema construtivopor
dc.subjectprecast concreteeng
dc.subjectsingle family homeeng
dc.subjectconstructive systemeng
dc.title: Sistema construtivo de concreto pré-moldado em residências unifamiliares: Peculiaridades, desafios e adaptações necessáriaspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: A industrialização de residências unifamiliares vem se tornando cada dia mais presente. O sistema de concreto pré-moldado é um meio para otimizar os processos de uma construção, aumentando sua qualidade, porém ainda é uma metodologia pouco difundida na construção de residências. O presente trabalho trata das soluções e adequações necessárias, para que sejam maximizadas as vantagens desse sistema construtivo. É feita uma abordagem dos sistemas estruturais, dos elementos pré-moldados e dos processos executivos. Juntamente com empresas localizadas na cidade de Santa Maria, Rio Grande do Sul, após o levantamento de dados e se conclui que a utilização do concreto pré-moldado para residências unifamiliares necessita, além de mão de obra qualificada, menor flexibilidade arquitetônica para que se torne viável a escolha dessa metodologia. Conclui-se também que sua maior eficácia está em residências com o maior número de peças repetidas, uma vez que impacta tanto no prazo de produção das peças, quanto no custo total da obra. Neste trabalho é mostrado como o emprego deste sistema pode garantir controle tecnológico mais eficiente e menor prazo de entrega da obra, canteiro de obra mais organizado, menor número de trabalhadores para execução e, na questão de sustentabilidade, menos desperdício de material quando comparada à metodologia tradicional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto