Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos, Joaquim Cesar Pizzutti dos
dc.creator: Ferreira, Pedro Boemo
dc.date.issued: 2023-02-09
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: In the face of a dynamic context where markets are more competitive markets, the implementation of new technologies concerning the Civil Construction becomes essential. The structures, besides being reliable and functional, are in need of being executed quickly. From this perspective, precast concrete system has been excelling in the industrial and commercial enterprise field and soon will achieve space in the residential projects. Therefore, in order to go deep into the acquaintance of this constructive system methodology, it is necessary to focus on the manufacturing of the precast structural elements, analyzing the preliminary technical processes and to value the structure building, as well as exposing the advantages and disadvantages of this methodology. With these goals, hereby this Final Paper, it was analyzed the construction of a Precast Concrete Pavilion located in the city of Santa Maria-RS. Therefore, basing on this enterprise it was meticulously detailed every step, logistics and execution, since the manufacturing the elements until the conclusion of the whole structure. Throughout the progress of the presented work it was possible to analyze the implemented techniques, to note main benefits and latent disadvantages of the system, and so achieving the current goals of this Work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectconstrução civilpor
dc.subjectpré-moldadopor
dc.subjectpavilhãopor
dc.subjectpavilioneng
dc.subjectprecasteng
dc.subjectbuilding industryeng
dc.title: Detalhamento e avaliação da execução de um pavilhão em concreto pré-moldado em Santa Maria-RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: Diante de um contexto dinâmico, com mercados cada vez mais competitivos, a implementação de novas tecnologias na Construção Civil se torna imprescindível. As estruturas, além de serem seguras e funcionais, cada vez mais precisam ser executadas rapidamente. Nessa perspectiva, o sistema pré-moldado de concreto está se sobressaindo no ramo de empreendimentos industriais e comerciais - e brevemente ganharão espaço nos projetos residenciais. Dessa forma, com o intuito de aprofundar o conhecimento sobre essa metodologia sistema construtiva, faz-se necessário detalhar a fabricação dos elementos estruturais pré-moldados, analisar os processos técnicos preliminares e avaliar a construção da estrutura, além de expor as vantagens e as desvantagens dessa metodologia. Com estes objetivos, por meio do presente Trabalho de Conclusão de Curso, analisou-se a construção de um pavilhão em concreto pré-moldado na cidade de Santa Maria – RS. Então, baseando-se no referido empreendimento, detalhou-se minuciosamente cada etapa, logística e execução, desde a fabricação dos elementos até a conclusão da estrutura. Com o desenvolvimento deste trabalho, tornou-se possível analisar as técnicas utilizadas, observar os principais proveitos e os infortúnios latentes desse sistema, além de alcançar os objetivos vigentes deste trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto