Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bellinaso, Lucas Vizzotto
dc.creator: Morari, Henrique Bizzi
dc.date.issued: 2018-02-10
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: BELLINASO, L. V. Sistema para ensaio de corrente de fuga em inversores fotovoltaicos de acordo com a norma iec 62109-2.mano. 2018. 72 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação)- Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Grid-tied photovoltaic inverters may present several problems that offer risks to users and its components. One of these problems is the common-mode leakage current, caused by the presence of parasitic capacitances between the photovoltaic modules and the ground, or by insulation faults in the system. In order to ensure the safety of the users and the structure of photovoltaic systems, inverters must be submitted to a series of tests to ensure if it complies with the safety standards. The international standard IEC 62109-2 shows the risks and determines safety limits of leakage current in photovoltaic inverters, and inverters safety devices test procedures. This work presents the design and implementation of a photovoltaic inverter leakage current testing system, composed of an electronically controlled variable RC load and a supervisory system, which operating together are capable of performing leakage current tests according to the procedures defined in standard IEC 62109-2 in an automated way. Finally, results of leakage current tests of three samples of commercial inverters are presented, all carried out using the system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Carga variávelpor
dc.subject: Corrente de fugapor
dc.subject: Inversor fotovoltaicopor
dc.subject: Sistema supervisóriopor
dc.subject: Norma de segurançapor
dc.subject: Leakage currenteng
dc.subject: Photovoltaic Invertereng
dc.subject: Safety standardeng
dc.subject: Supervisory systemeng
dc.subject: Variable loadeng
dc.title: Sistema para ensaio de corrente de fuga em inversores fotovoltaicos de acordo com a norma iec 62109-2por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle e Automaçãopor
dc.description.resumo: Inversores fotovoltaicos conectados à rede apresentam diferentes desafios relacionados à proteção e segurança dos usuários e equipamentos do sistema fotovoltaico. Um desses desafios é a corrente de fuga de modo comum, causada pela presença de capacitâncias parasitas entre os módulos fotovoltaicos e a terra, ou por falhas de isolação no sistema. Para garantir a segurança dos usuários e da estrutura de sistemas fotovoltaicos, os inversores devem ser submetidos a uma série de ensaios para certificar se estão adequados às normas de segurança em vigor. A norma internacional IEC 62109-2 trata dos riscos e limites de segurança para a corrente de fuga em inversores fotovoltaicos, e dos procedimentos para o ensaio dos dispositivos de proteção do inversor. Esta monografia apresenta o projeto e implementação de um sistema de ensaio de corrente de fuga de inversores fotovoltaicos, composto por uma carga RC variável controlada eletronicamente e um sistema supervisório, que operando em conjunto são capazes de realizar ensaios de corrente de fuga de acordo com os procedimentos definidos na norma IEC 62109-2 de forma automatizada. Por fim são apresentados resultados de ensaios de corrente de fuga de três amostras de inversores comerciais, realizados com o sistema.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto