Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Dalla Costa, Marco Antonio
dc.creator: Daltrozo, Matheus Sfalcin
dc.date.issued: 2018-07-25
dc.date.submitted: 2018
dc.identifier.citation: DALTROZO, M.S. Projeto e desenvolvimento de conversores buck operando em ccm e dcm para análise da relação de transferência da ondulação de baixa frequência em leds de potência. 2018. 56 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Controle e Automação) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2018.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Controle e Automação, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This work presents the design and implementation of two Buck converters operating in continuous conduction mode (CCM) and discontinuous conduction mode (DCM) for the activation of 20 power LEDs associated in series. The present work introduces the analyses of the LEDs’s drivers whereas the ripple transmission from bus voltage to LEDs current, getting precisely as a result, the LFRTR (low-frequency ripple transfer ratio). Hereby this project, aim put into practice the knowledge got in classroom, through mathematical calculations and simulations that are fundamental to the analysis of the results. The LED was chosen mainly for the lots of applications that it can be used, and because of the advantages the LEDs have above ertain lamps that will be approached throughout this work.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversor Buckpor
dc.subject: CCMpor
dc.subject: DCMpor
dc.subject: Análise da relação de transferência da ondulação de baixa frequência (LFRTR)por
dc.subject: LEDs de potênciapor
dc.subject: Buck converterseng
dc.subject: CCMeng
dc.subject: DCMeng
dc.subject: Low-frequency ripple transfer ratio (LFRTR) analysieng
dc.subject: Power LEDseng
dc.title: Projeto e desenvolvimento de conversores buck operando em ccm e dcm para análise da relação de transferência da ondulação de baixa frequência em leds de potênciapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Engenharia de Controle Automaçãopor
dc.description.resumo: Esse trabalho apresenta o projeto e a implementação de dois conversores Buck operando no modo de condução contínuo (CCM) e no modo de condução descontínuo (DCM) para o acionamento de 20 LEDs de potência associados em série. Nesse trabalho é apresentada a análise dos drivers de LEDs considerando a transmissão da ondulação de tensão no barramento para a corrente dos LEDs, obtendo justamente como resultado o LFRTR (relação de transferência da ondulação de baixa frequência). Por meio desse projeto, visa-se colocar em prática os conhecimentos obtidos em sala de aula, através de cálculos matemáticos e simulações que são fundamentais para análise dos resultados. A carga escolhida foi o LED, principalmente pela série de aplicações e pelas vantagens que tem sobre outras tecnologias de lâmpadas que serão abordadas no decorrer do trabalho.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto