Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Ethel Bastos da
dc.creator: Marcon, Décio Miguel
dc.date.issued: 2012-12-15
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Acute respiratory infections are the main causes of health service use by children under five, accounting for 4 of the 13 million deaths that occur annually in the world in developing countries. The objective of this study is to reflect on policies to promote prevention and acute respiratory infections in children aged 0 to 5 years. It is a research-based approach to scientific articles found in databases that include the theme. It can be observed that the acute respiratory infections in children 0-5 years are characterized by acute bronchitis, rhinitis (allergic), sinusitis and pneumonia. The authors have pointed out the performance of some programs of Health Care for Children - IRAs - in Primary Health As promotion and prevention at the federal level can mention the strategy for integrated management of childhood illness (IMCI) ; National Neonatal Screening program (PNTN) the childcare (PPUE); program encouraging breastfeeding (PNIAM), the National Immunization Program (NIP) with the routine immunization schedule, in addition to state programs such as Gaucho and Winter Better Early Childhood program (IMP). These come out to meet the prevention, treatment and rehabilitation to combat acute respiratory infections in children aged 0 to 5 years, demonstrating the falling mortality rates in the country and state in this age group.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde da criançapor
dc.subject: Pneumoniapor
dc.subject: Ações de promoção à saúde da criança com doença respiratóriapor
dc.title: Infecções respiratórias agudas em crianças de 0 a 5 anos: reflexão acerca da política de promoção e prevenção à saúdeeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tio Hugo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: As infecções respiratórias agudas são as principais causas da utilização de serviços de saúde por crianças menores de cinco anos, sendo responsáveis por 4 das 13 milhões de mortes anuais que ocorrem no mundo nos países em desenvolvimento. O objetivo deste estudo é refletir sobre políticas de promoção e prevenção à infecção respiratória aguda em crianças de 0 a 5 anos. Trata-se de uma pesquisa com abordagem baseada em artigos científicos encontrados em bases de dados que contemplam o tema. Pode-se observar que as infecções respiratórias agudas em crianças de 0 a 5 anos são caracterizadas por bronquite aguda, rinite (alérgica), sinusite e pneumonia. Os autores têm apontado a atuação de alguns programas de Atenção à Saúde da Criança - IRAs - na Atenção Básica de Saúde. Como ações de promoção e prevenção em âmbito federal pode-se mencionar a estratégia de atenção integrada às doenças prevalentes na infância (AIDPI); Programa Nacional de Triagem Neonatal (PNTN); A puericultura (PPUE); programa de incentivo ao aleitamento materno (PNIAM); o Programa Nacional de Imunização (PNI) com o calendário básico de imunização; além de programas estaduais como o Inverno Gaúcho e o Programa Primeira Infância Melhor (PIM). Estes vêm ao encontro da prevenção, tratamento e reabilitação no combate a infecção respiratória aguda em crianças de 0 a 5 anos, demonstrando a queda dos índices de mortalidade no país e no Estado nesta faixa etária.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples