Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Acosta, Marco Aurélio de Figueiredo
dc.creator: Martins, Dalcimara Silva
dc.date.issued: 2010
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desporto, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2010.por
dc.description.abstract: Sexuality related to aging, especially the older women is an issue highlighted in the news, especially the fact that the elderly in the general framework is still seen as asexual, or does not have the need to express their sexuality and feel . Objective: The objective was to discuss the sexuality of older women, as well as physical aspects, social representations of sexuality in older women and the importance of sexuality in the aging process. Methods: To carry out this article we have chosen the path of literature, where all the material collected on the above matter was referred to a screening, followed by reading and interpretation of journals, books and documents also available on the Internet. Conclusion: We need to understand the society that women over the years, won numerous barriers, and became visible. Still, dealing with the sexuality of older women is still a fact that needs care and attention, because many people have an image pre-established that aging is a stage which carries many stereotypes. Moreover, aging may also be experienced as a time of major gains, with the emphasis very ideas of freedom, gains wisdom, acceptance, tolerance, and especially for women, is the occasion to take care of themselves.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Envelhecimentopor
dc.subject: Mulherespor
dc.subject: Idosaspor
dc.subject: Sexualidadepor
dc.title: A sexualidade da mulher idosa: diferentes olharespor
dc.title.alternative: Sexuality off elderly woman: different perspectiveseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: A sexualidade relacionada ao envelhecimento, em especial ao de mulheres idosas, é uma questão em destaque na atualidade, principalmente pelo fato de que o idoso, em âmbito geral, ainda é visto como ser assexuado, ou seja, não possui a necessidade de expressar e sentir sua sexualidade. Objetivo: O objetivo desta pesquisa é discutir a sexualidade de mulheres idosas, assim como os aspectos corporais, as representações sociais da sexualidade nas mulheres que envelhecem e a importância da sexualidade no processo de envelhecimento. Métodos: Para a realização deste artigo, escolheu-se o caminho da pesquisa bibliográfica, em que todo o material recolhido sobre o referido assunto foi submetido a uma triagem, seguida da leitura e interpretação dos periódicos, livros e documentos disponibilizados também na internet. Conclusão: É preciso que a sociedade compreenda que as mulheres, ao longo dos anos, venceram inúmeras barreiras e tornaram-se visíveis. Mesmo assim, tratar da sexualidade de mulheres idosas é ainda um fato que necessita de cuidado e atenção, pois muitas pessoas têm uma imagem préestabelecida de que a velhice é uma fase que carrega consigo inúmeros estereótipos. Por outro lado, o envelhecimento pode ser vivido também como um momento de grandes ganhos, apresentando com muita ênfase as ideias de liberdade, de ganhos, sabedoria, aceitação, tolerância e, principalmente para as mulheres, é a ocasião de cuidarem de si mesmas.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples