dc.contributor.advisor | Santos Neto, Luiz Antônio dos | |
dc.creator | Marks, Fernanda da Costa | |
dc.date.issued | 2011-10-15 | |
dc.date.submitted | 2011 | |
dc.description | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2011. | por |
dc.description.abstract | Discuss education is always a cause of discovery and advancement, training of teachers is crucial in a world that lives in constant change, according to sur-veys, a while ago the technology was renewed every 10 years, today, every 8 months we have a new market (if not less time), always studying and seeking new to the classroom, it is essential for proper growth and intellectual develop-ment of children and adults. This paper seeks to analyze and understand how to give such training at the Federal University of Santa Maria, how students are usinginformation technology as an aid in learning, since this training teaches part-face, part distance via Moodle. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | EaD (Educação a Distância) | por |
dc.subject | Educação superior | por |
dc.subject | Formação de professores | por |
dc.title | Educação à distância e formação de professores na Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.title.alternative | Distance education and training of teachers in the Federaluniversity of Santa Maria | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Agudo, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD | por |
dc.description.resumo | Discutir sobre educação é sempre motivo de descoberta e avanço, estar sempre se atualizando é primordial e a formação de professores se faz fundamental em um mundo que vive em constantes mudanças. Segundo pesquisas, um tempo atrás as tecnologias se renovavam a cada 10 anos, hoje, a cada 8 meses, te-mos uma novidade no mercado (senão em menos tempo), estar sempre estu-dando e buscando novidades para a sala de aula, é fundamental para o cresci-mento intelectual e desenvolvimento das crianças e dos adultos. Este trabalho procura analisar e entender como se dá essa formação na Universidade Federal de Santa Maria, como os alunos estão utilizando as tecnologias da informação e da comunicação (TICs), como auxiliares em seu aprendizado, uma vez que es-sa formação se dá parte presencial, parte a distância via Moodle. | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Artes e Letras | por |