Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Augustin, Iara
dc.creator: Slaghenaufi, Xerxes
dc.date.issued: 2007-01-29
dc.date.submitted: 2007
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Sistemas de Computação para Web, RS, 2007.por
dc.description.abstract: This work aims at developing of the an application for cell phones by using Java Micro Edition (J2ME), Location Based Services (LBS), and the Global Positioning System (GPS). In order to achieve this objective one bibliographic research was conducted on the latest technologies employed in this type of application. Based on this bibliographic research it was possible to decide the best approach to the system as well as the tools to be used. The system allows cell phone users to mark a certain location area by using an in-built GPS cell phone and send this information to a remote server that maintains this data in a Data Base. The development of this application demanded a study of the J2ME, LBS, GPS, Servlets, MySQL and the possibility of a HTTP connection through a cell phone. An analysis of these tools and their inter-relationship was also necessary so that the application could be planned and designed as a product with great possibilities within the mobile computing area. It is well known that studies in this field area are increasingly becoming more comprehensive and that the technologies investigated in this study represent a trend in the mobile computing market.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: J2MEpor
dc.subject: Serviços baseados em localizaçãopor
dc.subject: Sistema de posicionamento globalpor
dc.subject: Location based serviceseng
dc.subject: Global positioning systemeng
dc.title: Uma aplicação usando serviço baseado em localização e J2ME para celularespor
dc.title.alternative: An application using a location-based service and J2ME for cell phoneseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Sistemas de Computação para Webpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem por finalidade o desenvolvimento de uma aplicação para aparelhos celulares utilizando-se a plataforma Java Micro Edition (J2ME), a API Location Based Services (LBS) e o sistema de localização Global Positioning System (GPS). Para atingir esse objetivo foi realizada uma pesquisa bibliográfica envolvendo as tecnologias que atualmente são empregadas nesse tipo de aplicação, verificando-se dessa forma qual o enfoque que seria dado ao sistema e também quais as ferramentas a serem utilizadas. O sistema possibilita ao usuário do aparelho móvel marcar um determinado ponto, utilizando um aparelho celular com GPS embutido, e enviar essa informação a um servidor remoto que mantém esses dados em um Banco de Dados. A criação dessa aplicação exigiu além da pesquisa de J2ME, LBS e GPS o estudo do uso de Servlets, do Sistema Gerenciador de Banco de Dados (SGBD) MySQL e da possibilidade de conexão HTTP via aparelho celular. A análise dessas ferramentas foi feita e seu inter-relacionamento foi necessário para que a aplicação fosse planejada e concebida como um produto com grandes possibilidades na área de computação móvel, pois se sabe que os estudos nesse campo estão se aprofundando e que as tecnologias investigadas representam uma tendência no mercado da mobilidade computacional.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto