Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Giacomini, Sandro José
dc.creator: Mattos, Gileine Garcia de
dc.date.issued: 2011-08
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campo, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The means environment, in the last years, comes being exhaustedly argued in function of the nature’ s degradation and the decadence by consequence, of the life’ s quality, so much in the cities as in the field. This situation happens, between other reasons, of the bad environmental’s management results from public and private section and, it perceive, that the social responsibility joing the social and environmental questions and problems, stimulating to all, such as, government, organizations and society, to behaves of conscious and responsible way, promoting, like this, the good be of all and the research by the sustentation. Parting of this supposed, we realized this work, objectiving to achieve a raising of the prodution and of the destination of the house’s rubbish generated in the Regina and Lago Azul Seatings, in the Pedras Altas/ Pinheiro Machado operating core and to sight viable options the store to make use of these solid residues. For this, they were used methodological procedings, like this, investigation of field, bibliographic investigation and a folder’s distribution. The people of the Lago Azul and Regina Seatings chieves the separation of the rubbish, practice that could facilitate to selective of the rubbish in these seatings. The separation of the organic rubbish by by the familes of the Lago Azul and Regina Seatings facilitates his use, for it manage diminishing the probability of the occation’ s occurence and generation of a organic compound to be used with main security in the production of the green stuffs. The colect of rubbish is wish of the most of the population that lives in the Lago Azul and Regina Seatings.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Reforma agráriapor
dc.subject: Atividades antrópicaspor
dc.subject: Lixo domiciliarpor
dc.subject: Resíduos sólidospor
dc.title: Destino do lixo domiciliar nos assentamentos de reforma agrária "Regina" e "Lago Azul" de Pedras Altaspor
dc.title.alternative: Trash destination home in agrarian reform settlements "Regina" and "Lago Azul" de Pedras Altaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Agricultura Familiar Camponesa e Educação do Campopor
dc.description.resumo: O meio ambiente, nos últimos anos, vem sendo exaustivamente discutido em função da degradação da natureza e conseqüente decadência da qualidade de vida, tanto nas cidades, como no campo. Essa situação decorre, entre outras razões, do mau gerenciamento ambiental advindo do setor público e privado e, percebe-se, que a Responsabilidade Social engloba as questões e os problemas sociais e ambientais, estimulando a todos, tais como, governo, organizações e sociedade, a se portarem de maneira consciente e responsável, promovendo, assim, o bem estar de todos e a busca pela sustentabilidade. Partindo deste pressuposto realizamos este trabalho com o objetivo realizar um levantamento da produção e destino do lixo domiciliar gerado nos Assentamentos Regina e Lago Azul no núcleo Operacional Pedras Altas/Pinheiro Machado e apontar alternativas viáveis de armazenamento e aproveitamento desses resíduos sólidos. Para isso, foram utilizados procedimentos metodológicos como, pesquisa de campo, pesquisa bibliográfica e uma conscientização através de distribuição de folder. A população dos assentamentos Lago Azul e Regina realiza a separação do lixo, prática que poderia facilitar a coleta seletiva do lixo nesses assentamentos. A separação do lixo orgânico pelas famílias dos assentamentos Lago Azul e Regina facilitam seu uso na compostagem diminuindo a probabilidade de ocorrência de vetores de doenças e geração de um composto orgânico para ser utilizado com maior segurança na produção de hortaliças. A coleta de lixo é desejo da maioria da população que habitam os assentamentos Lago Azul e Regina.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples