Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gregori, Roberto de
dc.creator: Munaretto, Volmir
dc.date.issued: 2011-10-15
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The question of solid residues is a public health problem pública, social and economic, directly affects all of Brazilian society. In 2010 legislation was approved in a national organization that coordinates and waste management in Brazil, delegating responsibilities to the government and its bodies. This legislation also describes the principle of the generator responsible for production use and disposal, highlighting the various forms of production, and various types of waste produced worldwide. This way we can emphasize the commitment of everyone involved in driving the process, because it is a global problem that involves issues of public health. This study concludes by suggesting alternatives within the management process and new ways to minimize waste accumulated, especially in garbage dumps or deposits intended for this purposeeng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Resíduos sólidospor
dc.subject: Processos de gestãopor
dc.subject: Reciclagempor
dc.title: Gestão de resíduos sólidos: processos de gestão na área de resíduos sólidospor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tapejara, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A questão dos resíduos sólidos é um problema de saúde pública, social e econômica, afeta diretamente toda a sociedade brasileira. No ano de 2010 aprovou-se uma legislação em nível nacional que coordena e organiza a gestão de resíduos no Brasil, delegando responsabilidades para as administrações públicas e seus órgãos competentes. Esta legislação também descreve o princípio do gerador responsável pela sua produção uso e destinação final, destacando as várias formas de produção, e os vários tipos de resíduos produzidos em todo o mundo. Desta forma podemos ressaltar o compromisso de todos os envolvidos na condução do processo, por se tratar de um problema mundial, que envolve as questões de saúde pública. Tal estudo, conclui-se, sugerindo alternativas dentro do processo de gestão e novas formas de diminuição dos resíduos acumulados, principalmente em lixões ou depósitos destinados para esse fim.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão Pública - EaD [341]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar registro simples