Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moraes, Jefferson Potiguara de
dc.creator: Morais, Sandra Cristina da Veiga
dc.date.issued: 2012-07-11
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The transversus abdominis is a major abdominal muscle, located deep in the abdomen forming the so-called abdominal belt.Having an important role as intrinsic stabilizer of the lumbar spine, with an activation when there is an anticipatory postural disorder resulting from rapid movements of the limbs. This study aimed at reviewing the literature on the Transverse Abdominal and what the influencing factors for their activation on the body posture during therapeutic exercises. This theme is constantly exploited, however demonstrates grace as a further study on the methodology to be used to guide the best results in clinical practice. From this review, we can obtain a basis for use in clinical practice postures that best activate the transverse of the Abdomen, in the treatment of patients requiring this type of intervention.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Transverso do abdômenpor
dc.subject: Ativaçãopor
dc.subject: Mudança posturalpor
dc.title: Influência da postura corporal sobre a ativação do transverso do abdômen: revisão sistemáticapor
dc.title.alternative: Influence of bodily posture on the activation of transversus abdominis: sistematic revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: O transverso do abdômen é um importante músculo abdominal localizado profundamente no abdômen, formando o chamado cinturão abdominal. Apresenta uma importante função como estabilizador intrínseco da coluna lombar, tendo uma ativação antecipatória quando há um distúrbio postural decorrente de movimentos rápidos dos membros. Este estudo teve como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica sobre o Transverso do Abdômen e quais os fatores de influência para a sua ativação quanto à postura corporal durante exercícios terapêuticos. Este tema é constantemente explorado, no entanto demonstra carência quanto a um estudo mais aprofundado sobre a metodologia a se utilizar que guiasse a um melhor resultado a prática clínica. A partir desta revisão, pode-se obter um embasamento para utilizar na prática clínica posturas que melhor ativem o Transverso do Abdômen, no tratamento de pacientes que necessitem deste tipo de intervenção.por
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples