Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bernardon, Daniel Pinheiro
dc.creator: Becker, Eduarda Coelho
dc.date.issued: 2023-06-02
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The present work was produced concurrently with the extension project entitled "System for Detecting Non-Technical Losses in Irrigation Areas Using Artificial Intelligence Techniques" and aims to determine non-technical losses of electrical energy in distribution systems using the energy balance methodology. Energy losses are quantified by type, which can be technical or non-technical (commercial) losses, and both together represent the overall losses of the system. Overall losses can be calculated based on the difference between the energy supplied by the utility company and the energy demanded by consumer units (UCs). Technical losses are inherent in the processes of generation, transmission, and energy conversion throughout the system, with Joule's Effect being one of the most well-known examples. On the other hand, non-technical losses refer to energy that was consumed but not billed by the supplying company. Therefore, to estimate the value of non-technical losses in the distribution system, based on the energy balance, real consumption and supply data, as well as information on the electrical networks provided by the CPFL Energia Group, were used. The Python language was used to automate a tool capable of performing the energy balance using the input data provided by the utility company. The employed methodology provides as output data the overall, technical, and non-technical losses of the analyzed distribution systems and identifies feeders with possible irregular consumer units. Once regions or feeders prone to non-conformities are identified, it facilitates the energy company in taking actions to minimize non-technical losses in the distribution electrical networks.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Balanço de energiapor
dc.subjectperdas elétricaspor
dc.subjectpythonpor
dc.subjectopen: DSSpor
dc.subject: Energy balanceeng
dc.subjectelectrical losseseng
dc.subjectpythoneng
dc.subjectopen: DSSeng
dc.title: Metodologia de balanço de energia elétrica para detectar perdas não técnicas em sistemas de distribuiçãopor
dc.title.alternativelectric energy balance methodology to detect nontechnical losses in distribution systemseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.description.resumo: O presente trabalho foi produzido concomitantemente ao projeto de extensão intitulado "Sistema para Detectar Perdas Não Técnicas em Áreas de Irrigação Empregando Técnicas de Inteligência Artificial" e tem como objetivo determinar as perdas não técnicas de energia elétrica em sistemas de distribuição utilizando a metodologia do balanço energético. As perdas de energia são quantificadas por tipo, podendo ser perdas técnicas ou não técnicas (comerciais) e ambas em conjunto representam as perdas globais do sistema. As perdas globais podem ser calculadas a partir da diferença entre a energia fornecida pela concessionária e a energia demandada pelas unidades consumidoras (UCs). As perdas técnicas são inerentes aos processos de geração, transporte e conversão de energia ao longo do sistema, tendo o Efeito Joule como um dos exemplos mais conhecidos. Por outro lado, as perdas não técnicas referem-se à energia que foi consumida, mas que não foi faturada pela empresa fornecedora. Sendo assim, para estimar o valor das perdas não técnicas no sistema de distribuição, a partir do balanço energético, foram utilizados dados reais de consumo e de fornecimento, bem como informações das redes elétricas, disponibilizados pelo Grupo CPFL Energia. A linguagem Python foi utilizada na automatização de uma ferramenta capaz de realizar o balanço energético a partir dos dados de entrada disponibilizados pela concessionária. A metodologia empregada fornece como dados de saída as perdas globais, técnicas e não técnicas dos sistemas de distribuição analisados e indica os alimentadores com possíveis UCs irregulares. Uma vez identificados a região ou alimentadores passíveis de inconformidades, é facilitada à empresa de energia a tomada de ações para minimizar as perdas não técnicas nas redes elétricas de distribuição.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto