Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Santos Neto, Almir Barros da Silva
dc.creator: Godois, Caroline da Silva
dc.date.issued: 2023-08-14
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: This work aims to analyze the punching phenomenon in precast slabs in garages, considering the concentrated and distributed loads defined by the ABNT NBR 6120 (2019) standard. Puncture analysis is extremely important to ensure the safety of using these slabs in garage structures, where sustaining loads and concentration of forces occur in certain regions close to pillars and supports. During the study, the effects of the applied load concentrated on the compression slab, that is, the cover of precast slabs, will be investigated, considering both concentrated loads and uniformly distributed overloads. The feasibility of using precast slabs in garages will be evaluated based on the results of the puncture analysis. A comparison of the results will be made with the safety requirements established by the norms and guidelines of structural projects, as well as the needs of the garages in terms of load and use. At the end of the study, it is expected to provide recommendations and practical guidelines for the safe and efficient application of precast slabs in garage projects, in addition to providing a better understanding of the considerations involved in the use of this type of slab in garages, ensuring safety. and the good performance of the built structures.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjectlajespor
dc.subjectpunçãopor
dc.subjectdimensionamentopor
dc.subjectslabseng
dc.subjectpunchingeng
dc.subjectsizingeng
dc.title: Avaliação do efeito da punção em lajes pré-moldadas localizadas em pavimentos garagenspor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar o fenômeno da punção em lajes pré-moldadas em garagens, considerando os carregamentos concentrados e distribuídos definidos pela norma ABNT NBR 6120 (2019). A análise da punção é de extrema importância para garantir a segurança do uso dessas lajes em estruturas de garagens, onde ocorrem carregamentos de sustentação e concentração de forças em determinadas regiões próximas aos pilares e apoios. Durante o estudo, serão investigados os efeitos da carga aplica concentrada na laje de compressão, ou seja, a capa das lajes pré-moldadas, considerando tanto carregamentos concentrados como sobrecargas distribuídas uniformemente. A viabilidade da utilização de lajes pré-moldadas em garagens será avaliada com base nos resultados da análise de punção. Será feita uma comparação dos resultados com os requisitos de segurança estabelecidos pelas normas e diretrizes de projetos estruturais, bem como as necessidades das garagens em termo de carga e uso. Ao final do estudo, espera-se fornecer recomendações e orientações práticas para a aplicação segura e eficiente de lajes pré-moldadas em projetos de garagens, além de fornecer uma melhor compreensão das considerações envolvidas na utilização desse tipo de laje em garagens, garantindo a segurança e o bom desempenho das estruturas construídas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto