Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Véscio, Luiz Eugênio
dc.creator: Milani, Clarice
dc.date.issued: 2008-12-16
dc.date.submitted: 2008
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em História do Brasil, RS, 2008.por
dc.description.abstract: The present work has approached the Mucker’s descendents identity in São Pedro do Sul, RS, through Francisco Carlos Maurer, the third son of Jacobina Maurer and João Jorge Maurer, the Mucker Movement leaders, which is a Social Movement already incorporated in Social Brazilian History. The period analyzed ranged from 1874 to 1949, representing the Mucker’s post conflict. The research also tried to describe Francisco Carlos history of life and the Mucker descendents through the genealogy and documental research. We have tried to understand how, after the movement’s repression, it has influenced the life of Jacobina Mentz Maurer’s descendents, and particularly Francisco’s life. We had the intent of discovering the way how his life and person were affected when he started kowing that his mother was the Mucker Revolt’s mother.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Movimento Muckerpor
dc.subject: Movimento socialpor
dc.subject: História social do Brasilpor
dc.title: Os mucker em São Pedro do Sul: identidade e memória - (1874-1949)por
dc.title.alternative: The mucker in São Pdro do Sul: memory and identity- (1874-1949)eng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: História do Brasilpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tratou sobre a identidade dos descendentes Mucker em São Pedro do Sul, RS, através de Francisco Carlos Maurer, terceiro filho de Jacobina Maurer e João Jorge Maurer líderes do Movimento Mucker, movimento este já incorporado na história Social do Brasil como Movimentos Sociais. O período analisado compreendeu o espaço entre 1874 a 1949, pós-conflito dos Mucker. A pesquisa também procurou descrever a história da vida de Francisco Carlos e os descendentes Mucker através da Genealogia e da pesquisa documental. Procurou-se compreender como, após a repressão do movimento, ele influenciou na vida dos descendentes de Jacobina Mentz Maurer, em geral, e de Francisco, em especial. Procurou-se saber como sua vida e pessoa foi influenciada, ao saber que sua mãe fora a líder da revolta mucker.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • História do Brasil [58]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em História do Brasil
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto