Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Avila, Lucas Veiga
dc.creator: Miranda, Willian Enrique da Silva
dc.date.issued: 2023-07-11
dc.date.submitted: 2023
dc.description.abstract: The present work aims to analyze the rebalancing processes that occurred in the Expansion and Modernization of the Sewage Treatment Station of Mato Grande, located in the municipality of Canoas/RS, during the period of the Covid-19 pandemic, between the years of 2020 and 2022. The pandemic caused the stoppage of activities and a decrease in the manufacture and distribution of steel inputs and other raw materials in the sector, which consequently caused an unprecedented inflation in the cost of production in civil construction. In this context, the study addressed which items needed price correction, how the calculations were performed and whether the values were significant to guarantee the continuity and quality of the work in question, analyzing the final effectiveness of the process and its ease of applying it during the progress of the work. A qualitative descriptive study was carried out, where we analyzed the prices and values applied duranting the building, calculating the total rebalanced value to arrive at the result, according to the Laurece Bardin analysis method. From the results, tables were created to compare the company's profit without the application of the rebalancing processes, where it was possible to see their importance to maintain the viability of the work, in addition to highlighting the great losses that were avoided by the company through the making these adjustments.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Inflaçãopor
dc.subject: Pandemia Covid-19por
dc.subject: Processo de reequilíbriopor
dc.subject: Lucropor
dc.subject: SINAPIpor
dc.subject: Contratopor
dc.subject: Contracteng
dc.subject: Inflationeng
dc.subject: Covid-19 pandemiceng
dc.subject: Gaineng
dc.subject: Rebalancig processeng
dc.title: Análise do processo de reequilíbrio de preços da ETE Mato Grande durante a pandemia do Covid-19por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia Civilpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar os processos de reequilíbrio ocorridos na obra de Expansão e Modernização da Estação de Tratamento de Esgoto de Mato Grande, localizada no município de Canoas/RS, durante o período de pandemia do Covid-19, compreendido entre os anos de 2020 e 2022. A pandemia ocasionou a paralisação das atividades e diminuição da fabricação e distribuição de insumos de aço e outras matérias primas do setor, que consequentemente causaram uma inflação sem precedentes no custo da produção da construção civil. Nesse contexto, o estudo abordou quais itens necessitaram de correção nos preços, como os cálculos foram realizados e se os valores foram significativos para garantir a continuidade e qualidade da obra em questão, analisando a eficácia final do processo e sua facilidade em aplicá-la durante o andamento da obra. Um estudo descritivo qualitativo foi realizado, onde analisamos os preços e os valores aplicados em obra, calculando o valor total reequilibrado para chegar no resultado, de acordo com o método de análise Laurece Bardin. A partir dos resultados, foram criadas tabelas para comparar o lucro da empresa sem a aplicação dos processos de reequilíbrio, aonde foi possível ver importância deles para manter a viabilidade da obra, além de destacar os grandes prejuízos que foram evitados pela empresa por meio da realização desses ajustes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA CIVILpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto