Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ribeiro, Aline Cammarano
dc.creator: Dalla Lasta, Liliane
dc.date.issued: 2015-12-05
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: The objective was to know the scientific production related to the institutionalized elderly and use of medicines. Bibliographical survey in the databases Latin American Literature in Health Sciences from August to September 2015, using the descriptors: Old, institutionalization and medication The time frame covered the period from 2009 to 2013. At the end constituiu- if 17 articles in Portuguese, available online and free, converged on the central theme. The subjects covered in the articles were the weaknesses of the elderly, morbidity resulting from phase, drug use, accurate care that statement, well-dosed dosage and the need for institutionalization. Thus, the institutionalized elderly, in most cases, require permanent and treatment and clinical care with the use of drugs, and a challenge for health professionals and society because this age group constantly faced with losses and social adaptations and physical, which often requires making use of numerous medications which can preserve the health or damage it in the absence of a comprehensive and qualified care.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Medicamentospor
dc.subject: Idosopor
dc.subject: Institucionalizaçãopor
dc.title: Idoso institucionalizado e o uso de medicamentos pesquisa bibliográficapor
dc.title.alternative: Institutionalized elderly and drug use: research literatureeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Objetivou-se conhecer as produções cientificas relacionada ao idoso institucionalizado e o uso de medicamentos. Pesquisa bibliográfica realizada nas bases de dados Literatura Latino-Americana em Ciências de Saúde no período de agosto a setembro de 2015, utilizando-se dos descritores: idoso, institucionalização e medicamentos O recorte temporal compreendeu o período de 2009 a 2013. Ao final constituiu-se 17 artigos em português, disponíveis online e gratuitos e convergentes à temática central. Os assuntos abordados nos artigos foram as fragilidades dos idosos, morbidades decorrentes da fase, o uso de medicamentos, cuidados acurados nessa indicação e posologia bem dosada e a necessidade da institucionalização. Assim, os idosos institucionalizados, na maioria das vezes, necessitam de cuidados permanentes e tratamento e clínico com o uso de medicamentos, sendo um desafio para os profissionais de saúde e sociedade, pois essa faixa etária constantemente confronta-se com perdas e adaptações sociais e físicas, o que muitas vezes obriga fazer uso de inúmeros medicamentos o que pode preservar a saúde ou danifica-la, na ausência de um cuidado integral e qualificado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto