Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Finger, Mirian Martins
dc.creator: Iepsen, Renata Diógenes
dc.date.issued: 2015-11-20
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Design de Superfície, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This paper presentes the development of a collection of prints for women’s backpacks having as criative reference the textile art of the inca civilization. First, there was a brief overview about the surface design; then there was a theoretical survey about the inca civilization, covering economic, political, social, religious and artistic aspects, and a conducted study on the textile art of this civilization, explaining about the weaving process, the techniques used and the motifs tissues as well as the symbolism of these and the influence that tissues had in the inca civilization. After this literature review, it was documented the process of creation and development of prints, showing the generation and selection of alternatives as well as the realization of the products and results. Thus, the research relates the weaving of the inca civilization with the textile surface design, involving history, culture, art and design, and serving as a resource for future studies.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Civilização Incapor
dc.subject: Arte têxtilpor
dc.subject: Estampariapor
dc.title: A arte têxtil da civilização Inca como referencial na criação de estampas para mochilas femininaspor
dc.title.alternative: The textile art of Inca civilization as reference in creating prints for women backpackseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Design de Superfíciepor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de uma coleção de estampas para mochilas femininas tendo como referencial criativo a arte têxtil da civilização inca. Primeiramente, fez-se um breve apanhado acerca do design de superfície; em seguida, realizou-se um levantamento teórico acerca da civilização inca, abordando aspectos econômicos, políticos, sociais, religiosos e artísticos, e depois fez-se um estudo acerca da arte têxtil desta civilização, explanando sobre o processo de tecelagem, as técnicas utilizadas e os motivos tecidos, bem como a simbologia destes e a influência que os tecidos tinham dentro da civilização inca. Após este levantamento bibliográfico, documentou-se o processo de criação e desenvolvimento das estampas, apresentando a geração e seleção de alternativas, bem como a realização dos produtos e os resultados obtidos. Dessa forma, a pesquisa relaciona a tecelagem da civilização inca com o design de superfície têxtil, envolvendo história, cultura, arte e design e servindo como fonte de pesquisa para futuros estudos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Design de Superfície [34]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Especialização de Design de Superfície
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto