Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Andréia Machado
dc.creator: Real, Ani Marci Schaurich de Oliveira
dc.date.issued: 2014-09-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2014por
dc.description.abstract: This paper presents the concepts of communication research from the point of view linguistc constants inserts words that arise in everyday speaking our mother tongue under the influence of the internet and more specifically in the relacionement Facebook page, between a group of young.Thus leaving school the importance of grammar lexicon of a language maternal and concepts about neologisms, social networking and communication was timely describe how teenagers today maintains simultaneous communication with the network group and how these words have different meanings as well contextualized in the tongue base material, the authors confirmed dicionary. Variuos the main use of construction of the new words is due to the fact of needing a quick using language and thus the reduction and creation of words.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Neologismopor
dc.subject: Comunicaçāopor
dc.subject: Rede socialpor
dc.subject: Facebookpor
dc.title: Neologismos em redes sociais um estudo sobre as comunicações digitais na educaçãopor
dc.title.alternative: Neologisms in Social Networks: a study of digital communications in educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta uma abordagem sobre as comunicações digitais nas redes sociais direcionadas à educação. Tal abordagem dar-se-á sob o ponto de vista linguístco e as constantes inserções de palavras que surgem no cotidiano dos falantes da nossa língua materna portuguesa sob a influência da Internet, e mais especificamente, no ambiente de relacionamento facebook entre um grupo de jovens de uma escola pública do sul do Brasil. A metodologia empregada nessa pesquisa foi base qualitativa a partir de análise de conversas cedidas em aulas de informática da escola, sendo analisados 30 conversas. Assim, partindo da importância do léxico gramatical de uma língua materna e seus conceitos sobre neologismos, redes sociais e comunicação foi oportuno descrever como adolescentes de hoje mantém comunicação simultânea com o grupo da rede e como essas palavras apresentam significados diferenciados. Constatou-se que o uso principal de construção de novas palavras dá-se devido ao fato de necessitarem de uma linguagem rápida e momentânea, utilizando assim da redução e criação de palavras. Com essa pesquisa concluíu-se que com os recursos tecnológicos em rede, a comunicação está utilizado modelos frasais diversos com neologismos variados, atualizando assim a linguagem ao modo rápido e momentâneo das redes sociais.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto