Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gomes, Clandia Maffini
dc.creator: Jacobi, Elton Rogerio Teixeira
dc.date.issued: 2014-07-18
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: The Ministry of Health (MOH) through Executive Order no. º 569/GM 1st June 2000 established the Program for Humanization of Prenatal and Birth (PHPN), within the Health System, aims to develop of health promotion, prevention and health care of pregnant women and newborns, promoting increased access to these actions, increasing the quality and capacity of obstetric and neonatal care as well as its organization and regulation in the System single Health This study aims to verify whether women in the municipality of Santa Maria are performing the number of consultations and procedures recommended by the concierge who implemented the program for Humanization of Prenatal and Birth, analyze the information contained in the system database available for release of data on the PHPN, ie SISPRENATAL which was implemented in the Municipality of Santa Maria in 2006 with the objective of improving the quality of delivery of health services and care for pregnant women. Data on the number of consultations and examinations performed by pregnant women, gestational age, vaccines and other variables held aiming point meeting the goals outlined by the rules described above were analyzed. As a result it was observed that the municipality in question, is not meeting the minimum indicators recommended by the legislation in force.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sisprenatalpor
dc.subject: Indicadores do Ministério da Saúdepor
dc.title: Análise dos indicadores do ministério da saúde relativos à saúde da gestante na cidade de Santa Maria - RSpor
dc.title.alternative: Analysis of the ministry of health indicators relating to health of pregnancy in the city of Santa Maria - RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: O Ministério da Saúde (MS) através da Portaria n.º 569/GM de 1º de junho de 20001 instituiu o Programa de Humanização no Pré-natal e Nascimento (PHPN), no âmbito do Sistema Único de Saúde, tem por objetivo o desenvolvimento de ações de promoção, prevenção e assistência à saúde de gestantes e recém-nascidos, promovendo a ampliação do acesso a estas ações, o incremento da qualidade e da capacidade instalada da assistência obstétrica e neonatal bem como sua a organização e regulação no âmbito do Sistema Único de Saúde. Este trabalho tem por finalidade verificar se as gestantes do município de Santa Maria estão realizando o numero de consultas e procedimentos preconizados pela portaria que implementou o Programa de Humanização no Pré-Natal e Nascimento, analisar os dados constantes no sistema de informações disponibilizado para lançamento dos dados relativos ao PHPN, ou seja, o SISPRENATAL que foi implantado no Município de Santa Maria no ano de 2006 tendo por objetivo de melhorar a qualidade da prestação do serviço de saúde e atenção às gestantes. Foram analisados os dados relativos ao número de consultas e exames realizados pelas gestantes, a idade gestacional, as vacinas realizadas além de outros variáveis que visam apontar o cumprimento das metas apontadas pela normativa acima descrita. Como resultado observou-se que o Município em análise, não está atendendo aos indicadores mínimos preconizados pela legislação em vigor.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto