dc.contributor.advisor | Rabenschlag, Denis Rasquin | |
dc.creator | Oliveira, Fabiana de Jesus de | |
dc.date.issued | 2014-12-19 | |
dc.date.submitted | 2014 | |
dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2014. | por |
dc.description.abstract | Nowadays the company has environmental issues as a very relevant issue, where all the media bring all times catastrophic news about the environment, therefore the present work aims to show the environmental issue by developing along with the students of 1st year, composting of organic waste, within the school, its use in planting tea seedlings and even recycling caps concocting a panel starting these. In order to encourage the questioning of the way of life irresponsible and unbridled consumption have caused the unsustainability of the planet, with a view to many environmental problems. That being there is a need to place environmental education as an instrument of formation of a new consciousness thus bringing to society behavior and commitment against these attitudes in order to minimize the consequences. From this perspective, this project was developed at the High School Dr. Aldo Conte, showing to all involved that the responsibility for the environment is of society, being treated for critical and transforming way, with the need to address the issues environmental a popular and at the same time planetary focus, understanding well that education is a form of social transformation, generating new principles, values and concepts for a new way of thinking and acting, thus becomes possible to build a new reality. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Resíduos | por |
dc.subject | Reutilização | por |
dc.subject | Compostagem | por |
dc.title | A reutilização e a compostagem como práticas de educação ambiental | por |
dc.title.alternative | Reuse and composed as environmental education practices | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Constantina, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Educação Ambiental, EaD | por |
dc.description.resumo | Nos dias atuais a sociedade tem as questões ambientais como um assunto de grande relevância, onde todos os meios de comunicação trazem a todo o momento notícias catástroficas a respeito do meio ambiente, sendo assim o presente trabalho tem o objetivo de mostrar a questão ambiental, desenvolvendo juntamente com os alunos do 1° ano, a compostagem dos resíduos orgânicos, dentro da escola, a utilização da mesma na plantação de mudas de chá e ainda a reciclagem de tampinhas confeccionando um painel apartir destas. Com o intuito de estimular o questionamento de que o modo de vida irresponsável e o consumo desenfreado têm causado a insustentabilidade do planeta, tendo em vista muitos problemas ambientais. Assim sendo encontra se a necessidade de colocar a Educação Ambiental como um instrumento de formação de uma nova consciência, assim trazendo para a sociedade um comportamento e comprometimento frente a estas atitudes a fim de minimizar as consequências. Nesta perspectiva o presente projeto foi desenvolvido na Escola Estadual de Ensino Médio Dr. Aldo Conte, mostrando a todos os envolvidos que a responsabilidade para com o meio ambiente é da sociedade, sendo tratada de forma crítica e transformadora, com a necessidade de tratar as questões ambientais num enfoque popular e ao mesmo tempo planetário, entendendo assim que a educação é uma forma de transformação social, gerando novos princípios, valores e conceitos para uma nova forma de pensar e agir, com isto torna se possivel construir uma nova realidade. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Rurais | por |