Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.creator: Dalla Porta, Tiago
dc.date.issued: 2014-07-11
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Artes e Letras, Curso de Especialização em Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Mobile devices are increasingly embedded in the daily activities of most people . From this it is fair assumption that ODL education has an ally this new reality , as this mainly on young people . ODL education has as great asset to reduce the distance between the student and the teacher , making it possible to study anywhere in the world. Occurs not always have a computer available for immediate use , but it is difficult to miss a phone in your pocket . The fact is that as cell phones or even tablets , are increasingly equipped with high technology, the challenge is to match Websites for a correct reading and understanding even from mobile devices is possible. Most often the websites are devised to its visualization on desktop computers . Within this practice many of these end up losing considerable quality when viewed on a mobile device that have small screens and limited resources. Within this practice, this work is an analysis of how to develop instructional Websites in accordance with the standards of good practice applied to mobile devices.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dispositivos móveispor
dc.subject: Websitespor
dc.subject: Ensino EaDpor
dc.title: O uso de dispositivos móveis em TIC’Spor
dc.title.alternative: The use of mobile ICT'Seng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Tecnologias da Informação e da Comunicação Aplicadas à Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Os dispositivos móveis estão cada vez mais inseridos nas atividades diárias da maioria das pessoas. A partir desse pressuposto nada mais justo que o ensino EAD tenha como aliado essa nova realidade, tão presente principalmente na vida dos jovens. O ensino EAD tem como grande trunfo diminuir a distância entre o aluno e o professor, tornando possível o estudo em qualquer parte do planeta. Ocorre que nem sempre temos um computador disponível para uso imediato, porém é difícil faltar um telefone no bolso. O fato é que como os aparelhos celulares ou mesmo os Tablets, estão cada vez mais dotados de alta tecnologia, o grande desafio é compatibilizar Websites para que seja possível uma correta leitura e compreensão do mesmo a partir de dispositivos móveis. Na maioria das vezes os Websites são elaborados visando sua visualização em computadores de mesa. Dentro dessa prática muitos desses acabam perdendo uma considerável qualidade, quando são visualizados em um dispositivo móvel, que tem tela reduzida e recursos limitados. Dentro dessa prática esse trabalho consiste em uma análise sobre como desenvolver Websites didáticos de acordo com as normas de boas práticas aplicadas a dispositivos móveis.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto