Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Kayser, Luiz Patric
dc.creator: Estima, Alfredo Ribeiro
dc.date.issued: 2014-11-29
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This is a study that aims to describe quantitatively the user profile of the State of Rio Grande do Sul State Archives ( Apers ) , so it is a " user study " . Data were collected through interviews and reports issued by Apers the period of 01/07/2011 to 01/06/2012 . Study concepts of user , user types and characteristics of user studies are presented in each decade. You could say that this is the support of scientific research . The data achieved defined a user profile of the State Public Archives of Rio Grande do Sul .The results showed a general profile of the university male user aged between 26 and 35 university and retired male user aged between 56 and 65 years.Preferred subjects were genealogy, slaves and history of Rio Grande do Sul . Most users do graduate and has a weekly attends the file.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Usuáriopor
dc.subject: Arquivopor
dc.subject: Estudo de usuáriopor
dc.subject: APERS (Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul)por
dc.title: Estudo de usuários do Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Study of the user's Public Archive of the State of Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Este é um estudo que tem como objetivo descrever, quantitativamente, o perfil do usuário do Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul(APERS), portanto se trata de um “Estudo de usuário”.Os dados foram levantados através de entrevistas e relatórios emitidos pelo APERS no período de 01/07/2011 a 01/06/2012. São apresentados conceitos de estudo de usuário, tipos de usuário e características de estudos de usuários em cada década. Pode-se dizer que esta é a sustentação da investigação científica. Os dados alcançados definiram um perfil de usuário do Arquivo Público do Estado do Rio Grande do Sul.Os resultados demonstraram como perfil geral do usuário do sexo masculino universitário na faixa etária entre 26 e 35 universitário e do usuário do sexo masculinoaposentado na faixa etária entre 56 e 65 anos. Os assuntos preferidos foram genealogia, escravos e história do Rio Grande do Sul. A maior parte dos usuários tem pós-graduação e tem uma frequenta semanalmente no Arquivo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto